新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道 > 交通新闻
“爱车”男子偷走了电动车 登记备案成抓捕线索
2019-04-16 10:05:38杭州网

今年开年这几个月,小俞一直很是为电动车的事情糟心。和不少人一样,小俞喜欢那种造型特别酷似摩托车的电动车,去年时,他花了6800元买了一辆,爱不释手。但才开了没多久,爱车就被偷了!小俞自然是追悔莫及。

被偷那天是1月20日,那天小俞将电动车停在了新塘家园附近。因为是去办事,小俞琢磨着很快就能回来,拔了钥匙熄了火,也没给电动车上大锁,急匆匆就走了。结果就这么一会儿,等到小俞出来,电动车就不见了。

心疼归心疼,小俞却是也是“听天由命”的“嫌麻烦”心态,也没报警,也就“多一事不如少一事”过去了。

一直到4月10日那天,小俞意外看到了自己被偷的那辆爱车。小俞这电动车,路面上相似的着实不多,那天小俞路口一个小区时,一眼就看到了小区外的这辆电动车。

同个品牌型号、同个颜色,这电动车本来就比较少见,小俞一瞧见就连忙上前查看。仔细端详,小俞确认,这不是相像,这就是他自己那辆被偷的电动车!

这一回,小俞可不再犹豫了,立马报了警。

报警后不到半个小时,嫌疑人王某就被找到了。

当然,江干警察蜀黍们的效率,一向是符合“中国速度”的,但这一回,电动车的登记制度,却意外地帮上了大忙。

和小俞一样,22岁的王某,也是喜欢酷炫外表的电动车。1月20日那天,王某路过新塘路时,一看到小俞的电动车,就“见猎心喜”。眼瞅着四下无人,王某上去尝试一推,还能推动!这下王某心中的贪念可就抑制不住了,推着电动车就回了家。

电动车偷窃到手后,王某也是十分喜爱,经常使用。不过这电动车,一看就看得出,是辆不符合今年新标规定的超标电动自行车。

不过,在过渡期政策出台前(即2018年11月1日前)购买的超标电动车,今年3月31日前允许备案登记,备案登记的车辆可继续行驶到2021年12月31日。


为了让自己能够继续使用,3月底,王某骑着电动车到了派出所,用自己的信息完成了电动车的备案登记。

而到此举,却成了抓获他的最佳线索。现王某因涉嫌盗窃被刑事拘留。

来源:钱江晚报    作者:    编辑:虞舜    
『相关阅读』
姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85094993或通过邮箱double_jie@hotmail.com新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
落叶归根莱科宁
迈凯伦F1之子再度重生
俄总统专车雪地飙车
最贵国产车
童年的变形金刚回来了
吴彦祖与汽车的故事
·“吉食行动 缤纷杭州”吉利打卡莫干山楠麓荟
·售价9.99万元,欧洲纯电名爵EZS杭州首发
·搭载1.6TGDI+7DCT 全新一代瑞虎8官图发布
·驭见西湖•醉美试驾 深度体验威马EX5
·奔腾T77“铁甲之魂 强者挑战营”杭州站收官
·就在今天!想要浙A车牌的看这里
·2019第八届中国(杭州)问题车展3.15如期启幕
·清源•共生|1万台EU5交付京桔网约车运营
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved