新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道 > 交通新闻
杭海城际铁路正式铺轨
2019-05-21 09:15:39杭州网

日前,在杭海城际铁路工程铺轨3标基地内,随着两台载重为16吨的门式起重机缓缓移动,首排25米长的轨排吊运铺设至杭海城际铁路工程左线,这标志着杭海城铁正式进入铺轨阶段,向建成通车又迈出了重要一步。

杭海城际铁路是杭州都市圈城际铁路4条支线之一,由浙江省交通集团、中铁(上海)投资公司、海宁市政府等采用PPP合作模式共同出资。西起余杭高铁站(与已运营的杭州地铁1号线换乘),沿规划站前路进入海宁境内,设终点站浙大国际学院站。线路全长约46.38公里,投资估算136亿元,设站12座,其中地下车站4座、高架站8座。

从杭州往海宁方向,12个站分别是余杭高铁站、许村镇站、海宁高铁站、长安镇站、桑亭路站(预留)、周王庙镇站、盐官镇站、桐九公路站、斜桥镇站、皮革城站、海昌路站、浙大国际学院站。

本次开铺的区间是斜桥镇站——浙大国际学院站,由施工单位中铁四局采用机械铺轨为主、散铺为辅的方式组织整体道床施工,正线包含斜桥镇站、皮革城站、海昌路站、浙大国际学院站。此后,其他区间将陆续开铺。

记者了解到,今后杭海城际铁路的列车将采用B型车4辆编组,就是现在杭州地铁1号线采用的车型,速度达到120公里/小时。按此速度计算,从起点余杭高铁站到终点浙大国际学院站仅需半个小时左右。从杭州市中心到海宁,算上换乘也只要一个小时左右。

记者从施工现场举办的首铺仪式上了解到,杭海城际铁路项目自2017年9月全面开工以来,地上形象已全面崛起、地下工程稳步推进,截至今年4月25日,项目完成投资6.2502亿元,占年度目标(23亿元)的27.17%;累计完成投资73.7764亿元,占总投资概算的51.98%。高架区间累计完成92.04%,地下区间完成86.58%,高架车站83%,地下车站79%,车辆基地完成72.5%。今年,杭海城际铁路工程进入了项目全面建设期,正努力朝着2021年6月底通车试运营的目标努力奋进。


来源:杭州日报    作者:沈晓颜 邬振宁    编辑:虞舜    
『相关阅读』
姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85053683或通过邮箱double_jie@hotmail.com新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
宾利换装坦克履带!
落叶归根莱科宁
迈凯伦F1之子再度重生
俄总统专车雪地飙车
最贵国产车
童年的变形金刚回来了
·省心实力派——江淮康铃J系新品杭州首发
·燃擎挑战!广汽Acura全车系试驾会杭州站告捷
·购车新选择!瓜子二手车严选直卖店落地杭州
·智创未来 浙江绿色出行产业交流会议在杭召开
·新媒体艺术碰撞英菲尼迪QX50产生的对话
·广汽Acura全车系试驾会杭州站将热力开启
·"品高·致远"帕杰罗转动12H杭州站启动
·注意!今年7月1日起,杭州实施国六排放标准
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved