新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道 > 交通新闻
舟山跨海大桥上,一辆小轿车发生自燃,大火熊熊
2019-05-21 09:27:58杭州网

5月18日,在舟山跨海大桥发生了一起小轿车自燃的事故,车头、车身被烧毁,所幸车上人员及时逃离,无人员伤亡。

当天16时许,一辆小轿车在行驶至舟山跨海大桥金塘大桥中段时突然发生自燃。接到报警后,高速交警舟山支队民警立即赶赴现场处置,并协同消防救援等部门开展了救援。

10余分钟后,火势得到控制,但该车车头、车身已被烧毁。

监控显示,16时09分,该小轿车车头冒出滚滚浓烟并窜起了火苗,随后因火势蔓延较快,短短几分钟车头就被大火吞噬。

据车主介绍,

当时他在开车途中,突然听到车辆发出‘砰’的一声异响,他以为车爆胎了,下车检查后才发现车头冒烟。尽管他们采用了灭火器灭火,但却无法扑灭,只能报警求助。

民警到达现场时,发现该车司机已安全撤离至硬路肩,该车自燃、火势较大,随时有爆炸可能。

民警果断采取措施,一是在自燃车辆后方放置警示标志,做好预警措施;

二是实施临时交通管制,引导消防车、施救拖车进入、快速施救;

三是自燃车辆妥善处置后,民警向该车驾驶员了解情况,将其带离高速、确保安全。

经过快速处置,迅速将自燃车辆拖离,现场交通及时恢复。

高速路上汽车自燃可以说是十分凶险,所幸没有造成事故也没有人员伤亡,车辆失火原因消防正在调查。

这辆黑色小车损毁严重

汽车自燃

想想就觉得心惊胆战!

预防:定期检车汽车的电路、油路系统,检车电路周围是否有配件老化,是否有漏油现象;

轻易不要改装电路系统,比如加装电子产品,修改电路,如果非要改装建议去正规店里去做;

车内不要放置危险易燃物品,比如香水,打火机,化妆品,空气清新剂,摩斯等容易膨胀爆炸的物品;

天气干燥时我们穿的化纤和毛呢衣服都很容易产生静电,加油时静电就很容易引燃油气,所以一定要多注意;

还有一点极其重要:车内必须要配备灭火器,而且要时常检查灭火器是否好用,以确保安全。

总之,平时我们要多预防发生汽车自燃,如果真的自燃了,小火我们就先灭,灭不了就报警,远离自燃车辆保证自己和他人人身安全,谨记九字警句。

来源:舟山晚报    作者:    编辑:虞舜    
『相关阅读』
姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85053683或通过邮箱double_jie@hotmail.com新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
宾利换装坦克履带!
落叶归根莱科宁
迈凯伦F1之子再度重生
俄总统专车雪地飙车
最贵国产车
童年的变形金刚回来了
·省心实力派——江淮康铃J系新品杭州首发
·燃擎挑战!广汽Acura全车系试驾会杭州站告捷
·购车新选择!瓜子二手车严选直卖店落地杭州
·智创未来 浙江绿色出行产业交流会议在杭召开
·新媒体艺术碰撞英菲尼迪QX50产生的对话
·广汽Acura全车系试驾会杭州站将热力开启
·"品高·致远"帕杰罗转动12H杭州站启动
·注意!今年7月1日起,杭州实施国六排放标准
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved