新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道 > 交通新闻
私家车停在自行车道被罚1100元 教训太惨痛
2019-05-21 09:30:58杭州网


停在自行车道上的私家车。

昨天,东钱湖综合行政执法局通报了一起自行车道违停案件,当事车主被处罚1100元。

据介绍,5月2日,东钱湖综合行政执法局执法人员在日常巡逻中,发现一辆浙F牌照的私家车停在环湖南路东钱湖水上乐园门口的自行车道上。自行车道属于城市道路的附属设施,该车主的这一行为属于擅自占用城市道路。执法人员当即对现场进行拍照取证。

“根据《城市道路管理条例》的相关规定,对于擅自占用城市道路的行为,由市政工程行政主管部门或者其他有关部门责令限期改正,可以处以2万元以下的罚款;造成损失的,应当依法承担赔偿责任。涉事私家车占用面积约为8.1平方米,鉴于车主未曾发生过相同违法行为,因此我们对车主处以罚款1100元的行政处罚。”东钱湖综合行政执法局李良红局长说。

随后,车主陈某来到该局接受处罚。陈某表示:“这次教训太惨痛了,以后一定不会乱停车了。”

李良红还告诉记者,东钱湖作为宁波知名的免费景区,每到周末和双休日,客流量就会爆增,自行车道属于城市道路的附属设施和城市道路范畴,占用自行车道不但影响通行,还损坏了道路设施。“下一步,我们将在增加温馨告示的基础上,加大巡查力度,引导游客正确停车。”李良红说。


来源:宁波网    作者:边城雨 杜薇    编辑:虞舜    
『相关阅读』
姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85053683或通过邮箱double_jie@hotmail.com新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
宾利换装坦克履带!
落叶归根莱科宁
迈凯伦F1之子再度重生
俄总统专车雪地飙车
最贵国产车
童年的变形金刚回来了
·省心实力派——江淮康铃J系新品杭州首发
·燃擎挑战!广汽Acura全车系试驾会杭州站告捷
·购车新选择!瓜子二手车严选直卖店落地杭州
·智创未来 浙江绿色出行产业交流会议在杭召开
·新媒体艺术碰撞英菲尼迪QX50产生的对话
·广汽Acura全车系试驾会杭州站将热力开启
·"品高·致远"帕杰罗转动12H杭州站启动
·注意!今年7月1日起,杭州实施国六排放标准
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved