大"限"已到 8个传言汽车限购城市已兑现2个
杭州市纯电动出租车达500辆
2013-12-30 08:31:35杭州网

    截至12月,浙江省杭州市纯电动出租车总数达到500辆。今年3月,杭州供电公司新购置了300辆纯电动汽车用于出租车营运,达到了总数500辆的目标。纯电动车在行驶过程中碳排放为零,每一辆纯电动出租车的投放,每年可为杭州市减少碳排放38吨,500辆纯电动出租车一年将为杭州市减少碳排放1.9万吨。

    作为电动汽车推广应用的推动者和实践者,杭州供电公司目前共管理电动汽车723辆,累计换电超54万车次,充电量508万千瓦时,车辆行驶总里程3056万千米,单车最高行驶里程21.8万千米。这也是该公司在轨道交通领域推广“以电代油”的一项重要举措。今年1—11月,杭州市电能替代项目增供电量3.54亿千瓦时,位列浙江省前列,电动汽车的应用功不可没。

    目前,杭州城区15分钟充换电服务圈初步形成,实现了充换电站在大杭州范围的全覆盖。在已有充换电服务网络基础上,杭州供电公司规划新增底盘换电充换电站,为私人租赁底盘换电车辆的推广应用奠定了基础。

来源:科技日报    作者:柯宗    编辑:马国平    
杭州网络传媒有限公司版权所有未经授权禁止复制或镜像
策划、编辑:马国平 网页设计:冯铭