大"限"已到 8个传言汽车限购城市已兑现2个
杭州今年打通12条断头路
2013-12-31 07:35:52杭州网

    钱江三桥南两条弯匝道改成直匝道

    钱江三桥转盘处的堵是出了名的,每天有13万的车流量。昨天,记者从杭州市建委了解到,钱江三桥滨盛路匝道将于春节前完工,将大大缓解此处转盘的交通压力。今年,杭州共打通断头路12条,开通快速路3条,建成主次干道53公里。

    滨盛路匝道是宽8.5米的单向双车道,设计速度为时速40公里。这两条匝道将充分发挥主城区通往萧山国际机场、滨江区和奥体博览城的重要分流功能。

    今年是全省开展治理交通拥堵工作的第一年,省政府下达给杭州市的道路建设目标是:快速路建成24公里,城市主次干道30公里(含快速路),打通断头路线10条。

    不过据市建委介绍,今年杭州将打通断头路线12条。目前滨和路、候潮路等8条已建成通车;钱江三桥滨盛路匝道和东新路(长大屋路—重工路),这2条道路基本完工,确保春节前建成;江陵路和九和路已经建成。

    今年德胜路和彩虹大道滨江段顺利建成通车,建立起主城区与下沙、之江地区与滨江萧山的快速通道,为缓解市区东西向交通起到十分重要的作用。

    另外,在主次干道建设方面,目前延安路、同协路、天鹤路等已建成通车,部分道路正在进行扫尾工程,力争春节前建成,建成主次干道53公里(含快速路地面道路)。

来源:今日早报    作者:记者 章高航    编辑:马国平    
杭州网络传媒有限公司版权所有未经授权禁止复制或镜像
策划、编辑:马国平 网页设计:冯铭