大"限"已到 8个传言汽车限购城市已兑现2个
三桥南引桥明年拆除重建 又要阵痛三年
2013-12-31 07:44:03杭州网

    杭州今年共打通12条断头路,钱江三桥滨盛路匝道半月后将建成

    不过因机场公路改扩建施工,更郁闷的堵情即将上演

    先说一个好消息:杭州道路建设今年共打通12条断头路。这其中,让人眼前一亮的,是钱江三桥滨盛路匝道改建工程,目前已经基本完成。

    要知道,很多住在滨江靠钱江三桥附近的市民,近两年都有一个苦恼——从市中心过钱江三桥,因为滨盛路口子上的匝道,拆了整整两年还没恢复,只能到江南大道右转,不仅绕了远路,还常常遇到一堵就是一公里的郁闷事。

    不过匝道虽然造好了,但路可能还得接着堵——明年5月后,钱江三桥的南引桥将拆除重建,未来三年,过三桥都要走这对滨盛路匝道了。

    滨盛路匝道再过半月就建成

    不过未来三年都会堵

    钱江三桥滨盛路匝道改建工程,说得简单一点,就是拆除原连接西兴路的曲线匝道,然后沿着钱江三桥的南引桥两侧,建起一对平行匝道,落地后直通滨盛路。

    现在,在滨盛路和钱江三桥交叉口的位置,就能看到这对新建的平行匝道,紧挨着仍在通行的钱江三桥南引桥,走近一看,结构和桥面都已成形。

    钱江三桥滨盛路匝道改建工程建设指挥部透露,目前这对匝道仅剩下路面铺设沥青等最后程序,预计到2014年的1月中旬,可以进入验收阶段,至于通车的时间,要结合具体情况看再定。

    很多人会纳闷,为什么要改建这对匝道?

    要说清这个问题,得先从杭州萧山机场公路改扩建工程说起——

    它的范围从三桥出发,沿着现在的机场高速,一直到杭州萧山机场大门。未来,在现有老路的基础上,还要盖上高架。

    而滨盛路匝道改建工程,恰是萧山机场公路改扩建工程的组成部分和先行工程。

    明年5月开始,三桥的南引桥将开始拆除改建,范围从现在的三桥主桥南端开始一直到收费站的位置,共887米长,收费站也将一并拆掉。

    引桥拆除后,所有车辆上下钱江三桥,都得靠这对匝道,所以它的建成通车,对整个机场路改扩建工程起了很关键的作用。

    “这对匝道,按照规范是单向单车道通行的,但因为上三桥就靠这对匝道,肯定会比较堵,所以计划在南引桥施工期间,匝道暂时改为单向2车道通行。”

    该工程建设指挥部的工作人员说,整个施工工程将持续近三年,未来这对匝道肯定会堵。

来源:钱江晚报    作者:记者 余雯雯    编辑:马国平    
杭州网络传媒有限公司版权所有未经授权禁止复制或镜像
策划、编辑:马国平 网页设计:冯铭