大"限"已到 8个传言汽车限购城市已兑现2个
德胜快速路下沙段4对匝道要等1月15日开通
2013-12-31 07:52:38杭州网

    

    德胜快速路昨天正式全线通车。

    昨天10时,杭州“三纵五横”快速路网中最重要的一横——德胜快速路全线通车。

    德胜快速路,西至保俶北路,东至下沙的文汇路,贯通了杭城的西部和东部。通车后,德胜快速路高架主线限速80公里每小时,其中德胜快速路(上塘河-保俶路)匝道限速40公里/小时。

    昨天下午,记者驾车体验了一翻,从下沙开到杭州市中心,才花了短短的20多分钟。

    从大学城开到武林广场,花了30分钟

    昨天下午1:40,记者从中国计量学院南大门出发,经由文海北路,十分钟后从德胜快速路江东大桥入口进入德胜东路。由于文海北路与德胜东路交叉路口靠近绕城高速下沙互通,车流量比较大,且以大车为主,车流较缓。

    进入德胜东路,文海北路至文汇路属于德胜东路老路,路面不平整,但车流不大,过文汇路之后,就驶上了新通车的德胜快速路立交。

    德胜快速路立交采用双向六车道,主干道限时速80公里,匝道限40公里。在下沙段,记者统计,平均每开4~5公里就有一对匝道,但下沙段多处匝道因地面施工尚未开放。可能是上述匝道没开通的原因,车流不是很大,可以一直保持80公里时速。

    在立交上行驶了约8分钟后,到达第一个开放的匝道——胜稼路出口,从胜稼路出口下去的话,可以到达九堡客运中心和新城东旧货市场。

    3分钟后,我们驶通过红普路出口,红普路出口位于下沙的边界,同时有德胜快速路与S2沪杭甬高速互通,经此路口,请注意减速慢行,切勿占用最右的车道,影响其他车辆。

    经过红普路出口后,德胜快速路上的车流量明显增多。高架两边,能看到不少施工人员还在安装隔音板,过往车辆要注意安全,以免发生意外。

    2:08,抵达上塘高架出口,由此驶出德胜快速路高架,转入上塘高架。

    随行司机徐师傅提醒记者,上塘高架往复兴大桥方向是通向武林广场最近的路,却十分拥堵,于是记者绕行湖墅东路,2:10到达此行目的地武林广场。

    在德胜快速路开通前,从下沙到武林广场通常需要开车1小时左右,如今只需要半小时,整整快了一倍,行程缩短到了20公里。

    下沙段四对匝道,估计1月15日开通

    记者发现,德胜东路下沙段,目前仅有文汇路一个出入口可以使用,也就是说下沙市民要上德胜快速路高架,须绕行至文海北路,上了快速路高架后,最早在胜稼路出口才可以下高架。

    这当中,一路上可以看到有多对匝道处于封闭状态。

    杭州市建委城市建设管理处的工作人员介绍,德胜东路暂处于试运行阶段,部分路段地面道路仍处于施工状态,其中包括下沙的四对匝道,分别是幸福路(2对)、文渊路、文茂路匝道。

    他表示,根据路面施工情况,估计下沙段的四对匝道将在1月15日前开通。

    试运行首日路况良好,今天迎来最大挑战

    记者从下沙交警大队交通指挥中心了解到,由于德胜快速路高架开放时间是昨天上午10点,避开了早高峰时段,又是试运行首日,路况很好,没有发生拥堵。次日也就是今天,文海路往文津路方向的车流量将加大,但估计不会影响下沙市民出行。

    记者还从市交警支队交通指挥中心了解到,德胜快速路在开放次日将迎来第一个挑战,可能导致大量车子通过上德立交匝道转入中河高架,使原本流量已趋饱和的中河高架将面临更大拥堵。所以交警部门建议广大司机,高峰时段,开车从北往南,最好选择湖墅路、河东路、上塘路、建国路等道路通行。

来源:钱江晚报    作者:见习记者 盛锐/文 记者 徐彦/摄    编辑:马国平    
杭州网络传媒有限公司版权所有未经授权禁止复制或镜像
策划、编辑:马国平 网页设计:冯铭