大"限"已到 8个传言汽车限购城市已兑现2个
德胜快速路迎来首个早高峰 西落地有点堵
2013-12-31 12:37:28杭州网

 
早上7点45分,高架下桥后由东往西的车辆已经排到了教工路口

 
今天路口增加了绕行诱导牌,非机动车和行人需绕行过街

杭州网讯 德胜快速路全线开通,昨天上午10点,记者体验只需20分钟就从城西开到了下沙。今天是德胜快速路开通后的首个早高峰,记者一早前往西落地处:文一路保俶北路口。

早上7点45分,高架下桥后由东往西的车辆已经排到了教工路口,差不多有400米长。因为交岔口设置了中央隔离,保俶北路的南北向被隔断。与昨天相比,今天在路口增设了两块过街诱导牌,提醒过往的行人和非机动车要向两边绕行。

“我们从西溪河下路口出来,比较了一下,还是走莫干山路要略微快一些。”保俶北路附近是文一街小学,这个时间点既是上班早高峰,也正值学生们到校上学。家住华海园的孙女士一早送女儿上学,她告诉记者,昨天特地往莫干山路和教工路方向都走了一遍,和之前相比,大概要多花十来分钟。

“这里不能过马路,要到莫干山路或者教工路口才能通行。”记者在路口站了5分钟,时不时就有骑车人和行人来向交警问路。据了解,这几天路口还额外增加了多名道路纠察人员,特别向过往的司机和行人进行诱导。

执勤交警告诉记者,从目前看来,有东往西的车流相对较大,以前往文三路绕行的司机现在下高架走文一路,分担了文三路上一些车流压力。

8点30分,文一路恢复了道路通畅,车辆等待一个灯次均能通过。“虽然车流量比以前大了,但基本上还比较平稳。”

德胜快速路的全线开通,关闭半年之久的上德立交西匝道也重新打开,这也意味着,上塘高架可以直接通过德胜去城西,文一路也可以直接到上塘高架和德胜高架了。

交通拥堵指数实时监测平台显示,今天原先拥堵不堪的湖墅路、潮王路、大关路、上塘路等道路在今天的早高峰表现良好,拥堵状况得到了一定程度缓解。

由于不少市民还对绕行过街不适应,城基中心说,因为考虑到高架落地后车辆能够保持顺畅通行,才设置了中央隔离。虽然会给行人带来一些不方便,但总体上看,还是更有利于交通组织畅通。“目前正在建造文一路过街地道,等到建设完成,就能给行人通行带来很大便利,建设大约需要一年。”

来源:杭州网    作者:记者 李媛    编辑:徐洁    
杭州网络传媒有限公司版权所有未经授权禁止复制或镜像
策划、编辑:马国平 网页设计:冯铭