大"限"已到 8个传言汽车限购城市已兑现2个
杭州治堵2014年排出6大任务
2014-01-01 08:43:21杭州网

    地铁建设是重中之重,限行力度要进一步加大,一批隧道地下通道将完工

    昨天,杭州市治堵办给2014年的治堵工作列了一张计划表,梳理了6大任务。这其中,地铁的建设仍是重点之重,按照计划,2014年地铁2号线的一期工程将建成,5号线、6号线也有望开工。同时还会研究出台主城“错峰限行”升级版,扩大限行力度,加大小汽车需求调控。

    市治堵办透露,《杭州市治理城市交通拥堵五年规划》2013年12月初已经通过了专家评审,杭州2014年的交通治堵工作的计划,就是基于这个规划精细化展开的,重点是“地铁建设、快速路建设、公交优先、停车场库建设、断头路打通、慢行系统完善、交通管理优化、缓解打的难”等项目,具体可分解成 6大项任务。分别是:优化对外道路交通,完善城市道路网络;积极发展绿色交通,推进公交都市建设;充分利用地下空间,加快静态交通建设;不断提高道路通行效率和交通管理水平;加强治堵的完全技术研究;继续指导、督导两区五县(市)治堵工作。

    在完善城市道路网络上,2014年计划新建改建城市道路约40公里,重点包括基本建成秋石快速路三期高架主线,加快续建文一路地下通道、秋石快速路四期、环北地下通道、紫之隧道等快速路及主次干道建设。

    在推进公交都市建设上,地铁建设仍是摆在首位的,2014年将建成地铁2号线一期工程东南段18.4公里,即从朝阳村站出发,沿萧山区市心路经过萧山市区、钱江世纪城,穿越钱塘江后至终点站钱江路站;另外,地铁1号线下沙延伸段、2号线一期工程西北段、4号线一期共计26.74公里都将续建; 2号线二期及5、6号线一期等共约99.66公里,也将开工建设。

    此外,杭州还将制定《杭州市交通管理服务水平标准》,对潮汐车道、单行线等交通组织措施引入系统评估机制,还会研究出台主城“错峰限行”升级版,扩大限行力度,加大小汽车需求调控。市区停车场(库)全年计划新增停车泊位5万个。

来源:钱江晚报    作者:记者 余雯雯    编辑:马国平    
杭州网络传媒有限公司版权所有未经授权禁止复制或镜像
策划、编辑:马国平 网页设计:冯铭