大"限"已到 8个传言汽车限购城市已兑现2个
春节前5-20万元二手车最抢手
2014-01-07 07:21:39杭州网

    二手车市场一年中最旺的时节来了。来自杭州汽车城二手车市场的数据显示,1月份的前一周,市场每天的二手车成交量都达到了500辆左右,比12月份的日成交量增长10%以上。元通二手车名品馆副总经理蔡競表示,这样的旺销局面估计会持续到1月20日。

    杭州汽车城二手车市场的交易量占据了杭州二手车70%的比重。杭州汽车城副总经理卲宏告诉记者,从去年12月份开始,市场就显得很活跃,成交量将近1万辆,比11月份增加了1000多辆。“年底不少人准备回老家,火车票不好买,干脆买一辆二手车开回去,哪怕开几个月觉得不合适了再卖掉,损失也不大。年底这类消费人群占了相当比重。”

    蔡競表示,最近二手车交易呈现两个极端——

    一是价位在5万-20万元之间的家用经济型轿车卖得很火。“这类车型需求量很大,但经销商手中车源不多,因此价格坚挺,和11月份相比,虽然车龄涨了,但价格一点都没跌。”蔡競说,手头正好有这样一辆车想卖掉的,现在是很好的时机,如果等到过完年再卖,虽然只相差了一个多月时间,但一辆10万元的小车,价格会跌3000元左右。

    二是中高端的豪华车购买力不足。和经济型车相比,这段时间豪华车的需求量相对较小,而经销商手中的车源还是比较充足的,因此豪华二手车的卖价就上不去。当然,对于正好想买豪华二手车的客户来说,就是个好机会了。“通常来说,过完年后二手车价都会跌一跌,因此经销商年前出货的欲望强烈,价格方面好商量,车辆的选择余地也比较大,是下手的好机会。”蔡競建议。

来源:都市快报    作者:张瑜    编辑:朱捷    
杭州网络传媒有限公司版权所有未经授权禁止复制或镜像
策划、编辑:马国平 网页设计:冯铭