大"限"已到 8个传言汽车限购城市已兑现2个
车商抓住消费者“马上有车”心理
2014-01-08 07:29:07杭州网

    “小马快快跑,小马哒哒哒……马上有钱,马上有车,马上有健康,希望什么马上什么都有。”昨天,网友@少少的期待晴天发了一条马年祝福的微博。

    一月初以来,网络上很多人晒出了“马上有钱”的照片,在各种玩具马的马背上放上诸多钱,寓意“马上有钱”,这一简单的小游戏,让数万网友们玩得不亦乐乎。在最近一段时间内,4S店也利用这一热门话题,推出了各式各样“马上有钱”、“马上有车”的购车金融方案、优惠活动等,吸引那些虽然手头上没有多少钱却想要买车的客户。

    “马上有车”活动多多

    随着春节临近,汽车销售又进入一年的井喷期。虽然年后的优惠政策经过调整,部分车型价格的优惠幅度缩减,但各汽车经销商还是鼓足了劲,通过五花八门的优惠手段吸引消费者,望掘到春节前的最后一桶金。

    “新的一年,您希望‘马上’有什么?你想马上有车?S0 Easy!”杭州腾众4S店打出这样的广告语,不仅为消费者准备了多重抽奖好礼,而且还有“零利率”这样低门槛的金融方案。

    为了让消费者能实现“马上有车”这个愿望,浙江康达4S店推出免担保、免抵押、不限户籍“首付20%”的购车金融专案,不仅具有门槛低无需担保等优势,更能做到最快两小时审核,当天提车等高效便捷的特点。

    浙江康达汽车信贷部的工作人员说,“以车价5.98万元的V3菱悦‘返乡特供版’为例,减去3000元的惠民补贴后,首付只要9800元,贷款期三年,日供只需支付48元。”

    除了在金融方案上面“做文章”,广汽丰田杭州东昌江干4S店相关负责人表示,为了契合当下的热门话题,他们准备了“年末钜惠 早买早划算”全车系促销活动,各个车型都有相应的折扣,消费者“马上有车”的愿景也能最快实现。

    抓住消费特点很关键

    春节前抓住消费特点非常关键,既可以让消费者过年能买上车,又可以让他们有钱回家过年。这不,杭州有经销商就推出了两成首付让消费者轻松实现了“马上有车”的愿望。

    “今年买车,明年还款,我就能捂着红包过新年了。”正在4S店展厅了解车贷方案的方小姐开心地说,她正在为“买车还是持币过年”烦恼,4S店算是帮她解决了老大难问题。另外一位王先生表示,“如果买了车回家过年,就所剩无几了,过年开销大,没点积蓄是真不行,买车能有一年零利率真是帮了我大忙。”

    “年轻人群体购车越来越多,虽然没有雄厚的经济实力,但是他们会是以后消费的中坚力量。”浙江康达4S店的销售人员说,春节前碰到很多个这样贷款买车的年轻人,首付费用并不高,确实满足了这些人群的消费需求。

    汽车金融人士表示,“马上有车”实质上是汽车经销商“零利率”的噱头。春节期间,汽车经销商利用消费者的消费心理,解决了“买车还是持币过年”的问题,抓住了一批没有足够资金却想要买车的年轻消费群体。

来源:每日商报    作者:见习记者 潘婷婷    编辑:朱捷    
杭州网络传媒有限公司版权所有未经授权禁止复制或镜像
策划、编辑:马国平 网页设计:冯铭