大"限"已到 8个传言汽车限购城市已兑现2个
杭州汽车保有量猛增
2014-01-08 16:43:20杭州网

杭州汽车保有量

   导语:2013年10月,杭州主城区机动车保有量达到了110.6万辆,相比2012年同期净增17.6万辆,增幅18.85%;而13年前这个数字不到10万,仅9.16万辆。而纵观欧洲、美国、新加坡等国外城市,密密麻麻都是支小路,商业区、住宅区都小型化,道路呈放射状,主干道压力大大缓解。

杭州汽车保有量

杭州每3人一辆车,密度全国第一

    2013年10月,杭州机动车保有量暴增为252万辆,相比2012年10月增长了30万辆,增幅13.54%。而在2000年12月,这个数字还仅为39.6万辆;

    2013年10月,杭州主城区机动车保有量达到了110.6万辆,相比2012年同期净增17.6万辆,增幅18.85%;而13年前这个数字不到10万,仅9.16万辆。

    半个月前,杭州主城区的汽车保有量已突破112.1万辆,平均每3人就拥有一辆汽车,密度全国第一。其中一个值得注意的现象是,2011年10月杭州实行早晚高峰限行后,汽车销量不降反增。

    浙工大教授吴伟强吴伟强与大家分享了知名的当斯定律:当人均收入水平达到一定程度并不再成为(相当部分)家庭汽车消费的主要障碍时,必然会出现的一种交通需求和交通基础设施供给之间的竞赛,如果缺失政府的有效管制,这种竞赛的结果必然是交通拥挤。因为,新建的道路设施会诱发新的交通量,而交通需求总是倾向于超过交通供给。 

     浙工大教授吴伟强吴伟强分析认为,杭州汽车保有量进入相对平衡的平台期,将出现在2021~2022年。

     与此同时,停车位和道路的增长,赶不上机动车的增长速度,停车矛盾突出,老小区周边道路车辆乱停乱放,不仅造成拥堵,还有安全隐患。>>>>详细内容

    有关部门表示,目前来说杭州还不会限购,那么扩大错峰限行时段,或许就是比较好的方式之一。

杭州已限行离限牌还远吗?
交通治堵该何去何从?

    快速路配备不足,支小路通行能力不足

    调研显示,2012年杭州主城区内白天12小时平均车速仅20.3公里,文晖路、上塘路、德胜路、建国路、潮王路早、晚高峰时速仅为16.4公里和15.04公里。主干道高峰时段的交通拥堵评级在4级到5级之间(5级为最拥堵的级别)。为什么会堵车,问题集中在路和车两方面。吴伟强认为,要疏通城市交通,就必须有良好的路网架构,主要包括:完整的交通走廊、合理的路网结构和健全的公交廊道。“杭州算得上交通走廊的,外围是绕城高速,但是要收费。市区唯一的一条是南北高架,其他的快速道基本仍是断头路…… >>>>详细内容

    限行限牌,也只是暂缓之计

    某事业单位的赵先生这些天忙着看车,“10万元以内,二手车也可以。”家里已经拥有一辆豪华车的赵先生对于新车要求不高,他坦言,买车的主要目的是为了囤牌,以防哪天杭州突然限牌。2013年12月16日,交通远不如杭州拥堵的天津突然限牌,这个消息让杭州消费者骚动不安……>>>>详细内容

相关内容
 

 天津限牌的底气 杭州还没有

    天津限牌,是否对杭州“治堵”有借鉴意义?在这里我们试图用一组最直观的数据对比和一组来自相关职能部门的声音,来探讨天津限牌带给杭州的启示。其实,限牌只是一种手段,并不是交通治堵的万能药。天津的未雨绸缪,对杭州更大的借鉴意义在于,看清天津“限牌”的底气何来。

    据了解,天津目前的机动车保有量为236万辆,常住人口1413万人,平均约6个人有一辆车。而杭州主城区,目前的机动车保有量为110万辆,常住人口300多万,平均每3人就有一辆…… >>>>详细内容

错峰限行时段将延长到整个白天

    “12月14日杭州市两难办开始错峰限行的调查,错峰限行会有变化吗?限行要升级吗?会限牌吗?”“限行要升级到二级。”“杭州还不具备限牌条件。”这是昨天在浙江经视《治堵十问》录制现场,杭州市交警支队秩序处处长孔万峰和杭州市建委总工程师、杭州市治堵办副主任陈茜,面对嘉宾提问分别回答的问题。

    据了解,交警部门拟定了一个市区工作日期间交通总量控制的递进策略,具体分四种模式:早晚高峰错峰限行、白天限行、早晚高峰“单双号”限行、白天“单双号”限行。>>>>详细内容

 
限牌成效如何 看看北上广“限牌后” 
 

编辑:马国平
来源:杭州网    作者:    编辑:马国平    
杭州网络传媒有限公司版权所有未经授权禁止复制或镜像
策划、编辑:马国平 网页设计:冯铭