大"限"已到 8个传言汽车限购城市已兑现2个
纠结的文一路保俶北路口要打开了
2014-01-09 07:21:37杭州网

    到昨天为止,德胜快速路开通已有10日,关于这条路的讨论一直此起彼伏:除了便捷,保俶北路的拥堵问题也同样闹心。

    这两天,陆续有市民打来电话反映说,文一路保俶北路口南北向交通封闭后,过马路绕行实在不方便,特别是文一街小学的孩子们,几乎每天都有孩子迷路急哭。

    好在下周这个烦恼可能就会解决了:昨天,记者了解到,目前已经有了初步设想——重新打开保俶北路这个口子的南北方向慢行交通,设置红绿灯,专门让行人和非机动车通过。

    请住在附近的市民再熬上几天,估计最快到下周,这里就能恢复正常的南北通行了。

    上学路绕了一大圈

    好些孩子都急哭了

    昨天下午4点左右,文一街小学门口,出来一拨拨放学的孩子,有大半都往保俶北路的方向走去。

    看我询问过马路的方向,一位马先生热心地告诉我说,现在如果从保俶北路去西溪河下,有两个选择,要么绕至莫干山路口过红绿灯往西,要么到杭州电子科技大学门口,过红绿灯,再朝东走。“两边我都走过,好像时间上差不多。”

    我先往莫干山路方向去走了一趟。路上碰到了四年级的朱萧婷,她撑着一把粉红雨伞,打算从莫干山路口过红绿灯,回白荡海的家。

    “原来这里没封路的时候,我早上7点起床,现在封路要绕道,我6点20分就要起来了。以前上学5分钟就到学校了,现在如果走慢点,等个红绿灯,估计要10到15分钟左右。”关于上学路的时间,孩子算得很清楚。

    沿路走去,有些孩子并不像朱萧婷这么乖,拿着雨伞就在文一路上追跑,到了莫干山路口,都已经跳红灯了,硬是冲了过去,幸好刚刚启动的面包车刹住了车。还有不少骑电瓶车的家长,为了省时间,横穿马路走到车辆调头的车道上,导致不少车子急刹车。

    走到华海园门口时,碰到了陈大妈刚好接孙女回家。说起这条路,陈大妈一肚子苦水:“新年开始,孩子每天要早起半小时,上学路又要多走10多分钟,太折腾了。”陈大妈说,她几乎每天都在这个路口看到大哭的孩子,“就昨天,一个一年级的孩子没家长接,到了保俶路口就迷路了,一直哭,你说糟心不?”

来源:钱江晚报    作者:记者 余雯雯 实习生 陆舟    编辑:朱捷    
杭州网络传媒有限公司版权所有未经授权禁止复制或镜像
策划、编辑:马国平 网页设计:冯铭