与常规动力版差别不大,细节略有改动
2014-06-25 11:04:00杭州网

    当杭州也进入限牌时代后,对车辆的选购受到越来越多消费者的关注。随着摇号人数的递增,摇到号或者竞了牌以后买什么车,也成为了准车主们关注的热点。众所周知绿色环保将会成为未来汽车的发展趋势。而现阶段,又有什么能比选购一辆符合自己定位的环保车型更符合时代潮流呢?

    随着越来越多混合动力车型进入中国,混合动力离我们的生活越来越近。但是,在国家对混动车型尚没有优厚的购买政策之前,无论购买谁家的混合动力车型肯定都不会省钱,因为节省的油钱远远不够买车时多支付的车价,而混动更多的是倡导一种环保理念。奥迪Q5 Hybrid的定位是有社会责任感的高端精英人士,以比较世俗的眼光来看,它的确很贵,但选择它的人除了不差钱外,一定还有他自己坚持的理由,虽然是很小众……

    奥迪已经在中国进口了A6和Q5、A8L三款混合动力车型,除了较高的科技含量之外,还有降不下来的高价格,以奥迪Q5 Hybrid quattro为例,售价高达60.08万元。要想大卖,从价格上来看,几乎不可能,相比国产版奥迪Q5不到40万的售价,这20多万的溢价到底多在哪些地方?为何奥迪在中国要大势导入混合动力车型?我想,接下来,从这款奥迪Q5 Hybrid quattro的小试中,我们可以窥见一丝端倪。

外观设计:与常规动力版差别不大,细节略有改动

    奥迪Q5 Hybrid的外观和现售的普通Q5保持了一致,四边形的镀铬大嘴进气格栅已是奥迪上一代家族式设计。

    由于Q5 Hybrid是基于现款Q5打造的一款衍生车型,所以外观并没有进行针对性修改,面对张活跃多年的面孔,还真是有些审美疲劳。

    不过奥迪Q5 Hybrid肯定不甘于消隐于众多普通Q5之中,尽管有多种车身涂装供选择。

  车身尺寸方面与国产的Q5略有差别,Q5 hybrid的车型的长宽高分别是,4629mm、1898mm和1625mm,轴距则是2815mm。

    作为一款混合动力车,Q5 hybrid的车身上有三处明显的标识,分别是靠近前轮车身的两侧,和尾部的右尾灯下方。

奥迪Q5 hybrid的轮毂采用了19寸的桨叶形设计,配备的235/55/R19 101W的轮胎,从轮胎的编号上不难看出,这不是一款高速轮胎,而是更加偏向于舒适性和燃油经济性为主。虽然奥迪也为Q5混动版提供两款尺寸更大、造型更运动化的轮圈供选择,但相比之下还是原装的样式更能凸显出混合动力Q5的特点。好像混动车型都喜欢用这样粗条幅的轮毂设计来展现自己的与众不同。

来源:杭州网    作者:马国平 朱捷    编辑:马国平    
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
策划、编辑:孙丽、马国平、朱捷 网页设计:冯铭