内饰设计:用料扎实、质感佳
2014-06-25 10:50:00杭州网

内饰设计:用料扎实、质感佳

全黑样式的中控台配上些许桃色木条装饰及中控按键由镀铬饰条镶边,使得奥迪Q5的中控豪华感十足,也十分符合奥迪Q5豪华SUV车型的定位。

布置装潢与常规版本Q5做到了极度相似,只是仪表中发动机转速表被能量表所取代,此外液晶显示屏增加了驱动模式的显示功能。

    中控台上的EV按键也是混合动力车型的特殊本领。总之这是一套令人非常熟悉的内装,而混合动力汽车特有的仪表组合有会让人在熟悉的感觉中再找到一点新鲜、前卫的感觉。

    与奥迪Q5家族式的外型遥相呼应的是混动车型赋有科技感的内饰,各种电子科技设备一应俱全,奥迪Q5混动版方向盘上科技便捷的音频、音量、巡航系统、换挡拨片等按钮表现了当代的科技生活。不单单是传统的控制转向,方向盘上呈现的多功能按钮丰富了驾控的玩乐性。

    由于奥迪Q5 Hybrid的混合动力系统仍具有高成本、小批量的特性,因而在了让这款车的售价能够被更多消费者所介绍,配置方面也近些了些许调整。国产Q5顶配车型上提供的陡坡缓降、奥迪驾驶选项、并线辅助系统和可变转向比的方向盘被省略掉了,不过这让Q5 Hybrid的售价并没有比常规车型贵出多少,对于消费者,则可以在省油环保与配置方面进行选择。

    另外,这些省却的配置基本属于较高阶的驾驶辅助,而日常行车更常用到的座椅加热、双温区空调、导航等则一样不缺,所以使用并不会感到配置不够,舒适度、便利性方面的考量已经足够令人。

    奥迪Q5的全景天窗采用整体玻璃设计,天窗面积几乎占据了整个车顶。但遗憾的是也只有前半部可以开启。

    让人很贴心的是,奥迪Q5混动版的储物盒的表现极佳,无处不在的储物空间能让驾乘者放放手机,放放水瓶及杂物。丰富的储物空间能让驾乘者对奥迪Q5带来更多好感,内在精细的设计也体现了奥迪制造工艺细心的精神,也更加贴近生活驾车所需。

    混动车型的460L尾部容积虽然不是奥迪Q5最大后备箱容积,但这样的容积不仅能满足日常所需,即使在乡间越野装载也绰绰有余。更值得一赞的是,后排座椅可以进行4:6比例放倒,释放了不少内部空间。

来源:杭州网    作者:马国平 朱捷    编辑:马国平    
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
策划、编辑:孙丽、马国平、朱捷 网页设计:冯铭