刚柔并济的全能选手 体验2014款Jeep大切诺基
发布时间:2014-08-18 16:36:34 星期一   

    在整个Jeep家族中最具魅力的车型非大切诺基莫属,自从1992年第一代大切诺基问世,便迅速在全球全尺寸豪华SUV市场中占据了一席之地。风格鲜明的美式SUV与豪华配置的完美结合,成为整个Jeep家族中闪亮的明星。

    2014款Jeep大切诺基是第四代大切诺基的中期改款车型,也是第四代大切诺基产品生命周期中最为重要的一次改款。由此可见,新大切诺基还是非常有看头的。

    虽然这仅仅是Jeep大切诺基的一次中期改款,但是它却可以称得上有史以来最好的Jeep大切诺基,至少在目前看来是这样。根据也许以往的经验,美式SUV往往给我们以粗狂且富有野性,但不拘小节。但这一次不同了,它更精致,公路的行驶表现更佳。

    全新Jeep大切诺基外观

    Jeep对大切诺基的前脸进行了全方位的升级和改变,看起来都不像是一款中期改款车型,到像是全新换代车型。全新的大灯是最明显的改变,大面积的镀铬装饰依旧是美国硬汉车的一种标志。与老款相比,减少了大面的镀铬装饰的前格栅,看上去更精致更秀气。

    作为Jeep家族的成员,经典的七孔进气格栅和梯形轮拱时刻告诉我们“不是所有的吉普都叫Jeep”,从前保险杠上方看高度缩短的七孔格栅和更加纤细的前大灯则使得新款车型拥有了极佳的辨识度。而保险杠下方包括雾灯在内的设计则更加激进前卫,恰到好处地应用镀铬装饰条的勾边设计,则有点向SRT车型(大切诺基的高性能版本车型)看齐的意思。

    进口全新大切诺基在一些细节之处,更流露出来对Jeep文化的传递,左右两个大灯中央,分别被印上了一个“吉普车”的印迹和“SINCE 1941”的字样。它代表了Jeep的文化,除了牧马人,大切诺基是Jeep品牌中最有魅力的车型。

    全新的双氙气高强度放电(HID)前照灯在点亮时间和亮度上都提供了较高水准。高配车型还提供随动转向功能,可根据前方光源自动调节亮度,并根据方向盘转向自动转动照射方向,创造夜间行驶最佳照明效果。隐藏式的前大灯清洗装置同样也仅对高配车型提供,可确保前灯照明亮度,不用时收起,以保证整体美观度。

    车辆后部,新灯组的应用、更大尺寸的后扰流板、为提供更好后视范围重新设计的尾门以及由老款的圆形变成了长方形的双排气口,构成了车身后部的全部变化。

    尾部比较明显的是尾灯采用了全新设计,同样加入了LED光源,使得夜晚的辨识度更高,安全性也有所提升。全新大切诺基确实做到了很好的平衡性。

    对于一款车体宽大的SUV来说,驾驶时难免会因视线等问题影响安全性,例如在停车入位或者在通过一些环境复杂的路况时,前6后4驻车雷达能够为驾驶者及时准确地提供车辆周边障碍物的距离提醒,倒车时配合广角倒车影像系统效果更出色,最大限度避免不必要的刮蹭或碰撞。

来源:杭州网 作者:朱捷 马国平 编辑:孙丽