刚柔并济的全能选手 体验新款Jeep大切诺基
发布时间:2014-08-18 16:36:34 星期一   

    全新Jeep大切诺基内饰

    在内饰上较老款车型有了不少改进,采用了行业领先的新一代智能化配置和带来柔软触感的高档材料,内饰做工精致给人留下深刻的印象,与宽大、野性的车身产生了一定的反差,也与其豪华的定位相吻合。

    在细节的处理和撞色的内饰搭配上,新大切的内饰看上去更符合人们的审美。全新大切诺基引入了主题化内饰设计理念,设计师从全球五大圣境汲取灵感,摩洛哥夜色,新西兰海岸,尼泊尔,维苏威火山和美国西南部大峡谷,令其从目前豪车内饰设计纷繁复杂且同质化的众多产品中显露出独具风格的个性特征。

    中间的8.4英寸触摸液晶显示屏,众多功能集于一身。空调、座椅和方向盘加热的每个按钮设计的都非常直观,操作起来很方便,上手难度几乎为零。

    车门内侧上部采用了软质塑料覆盖,由仪表台延伸而来的核桃木装饰与银色镀铬饰条保证了内饰风格上的统一。

    车门控制按键的位置设计操作起来非常顺手,扶手部分采用黑色真皮包裹,触感好,而且比较耐脏、易清洗。副驾驶车门控制区也提供了中控锁控制按键,在驾驶者短暂离开时也便于车内乘客锁车,便于更好地保证车内的安全。

    仪表盘采用实体仪表与大尺寸液晶屏相结合的方式,中央7英寸彩色显示屏能够为驾驶者提供足够丰富的车辆信息,这也是其新的人机交互系统的重要组成部分。除了驾驶者需要的速度、转速、油量等基本信息外,导航、音响、Selec-Tarrain全路况自选系统和各种警示灯,近百种信息都可以根据需要随时通过方向盘上的多功能按键调出,减少驾驶者视线离开路面的可能以确保行车安全。

    三幅式方向盘本身就富有运动感,加上环身相当的粗壮、握感舒适而且很能激发驾驶欲望。

    全新大切诺基采用了CommandView全景天窗,确保更大的车内采光效果,通过一键式按钮即可自动闭合前玻璃板或电动遮阳帘,或实现通风功能,整个全景天窗采用玻璃板密封与车顶闭合位置齐边设计,在行驶过程中有效地消除了风噪所产生的影响。

    作为一款行走性能出众的中大型SUV,全新大切诺基在乘坐方面也必然会保持与之定位相匹配的表现。采用真皮包裹的座椅运用了扎实的填充物,保证了对驾驶者充足的支撑能力以及良好的舒适感受。坐垫及靠背上横条的裁切有利于对乘员的腿部、背部的不同部分提供更好的贴合效果,提升舒适性。

    座椅的坐垫及靠背两侧都提供了对乘员侧向的包裹效果,在公路行驶或在越野过程中更能够有效地保证乘员乘坐时的稳定性。8向座椅电动调节及4向腰部支撑调节,并且带有两组记忆功能,能够满足不同乘客对乘坐的不同需求,更大限度保证最出色的舒适性表现体验。

来源:杭州网 作者: 编辑:马国平