刚柔并济的全能选手 体验2014款Jeep大切诺基
发布时间:2014-08-18 16:36:34 星期一   

    全新Jeep大切诺基动力

    车上搭载的3.6升Pentastar V6全铝发动机是全球十佳发动机之一,其亮点包括双顶置凸轮轴设计、高压铸铝60度夹角的V6全铝缸体、可变气门正时等技术,最大输出功率为210千瓦,最大扭矩为347牛·米。

    来自ZF的8速自动变速箱,我想大家应该都很熟悉了。近几年很多豪华品牌都开始全面的铺装这款变速箱。这款变速箱的齿轮比更高、更密,从而使起步加速更为有力、迅速,并且最显著的是改善了换挡的平顺性。

换挡拨片的加入,让驾驶欲望进一步提升

    深踩油门的话,变速箱可以由7挡迅速降至3挡,超车并线完全无压力。如果这些还不够,可以在D挡模式下向下拨动排挡杆,变速箱会切换至S挡,这时候的油门响应会更激进,动力可以说随叫随到,不足的是发动机传入车内的声音会更大一些。运动模式下,大切诺基的扭矩分配更接近于后驱车,深踩油门甚至能享受到比较强烈的推背感。

    值得一提的是,配合Quadra-Lift四轮独立空气悬架系统,最大限度地吸收道路的颠簸使公路驾驶变得更加宁静舒适,弯道时出色的侧向支撑和循迹性、精准的转向让驾驶者时常迷失在操控轿车的错觉中。

    新ECO节能模式的出现,让所有试驾者都眼前一亮。新款大切诺基的ECO节能模式主要优化了变速器的换挡节奏(在V8车型上还实施了更积极的气缸关闭和油门响应策略),还可以在车辆巡航和发动机进入低转速区间时减少燃油输送的主动式减速限油技术,减少油耗。于此同时,在公路驾驶时节能模式还可以配合Quadra-Lift空气悬架,在运动状态下将车身高度降低到“Aero高速模式”以更低的车身高度配合更好的空气动力学效果,提升燃油经济性。当然,驾驶者在追求性能体验时,ECO节能模式是可以随时关闭的。

    常规(NRH):离地间隙为221毫米,提高车辆在常规道路上的燃油经济性和空气动力性能

    普通越野(OR1):底盘上升33毫米,离地间隙254毫米,提升车辆通过性

    极限越野(OR2):底盘上升66毫米,离地间隙287毫米,确保极限环境下车辆的越野能力

    泊车状态(Park):底盘降低40毫米,方便驾乘人员上下车,驾驶员可通过选择常规状态或泊车状态调节车身高度

    Aero状态:底盘降低15毫米,Aero状态由车速自动来控制,确保最佳行驶性能并提高燃油经济性

    2014款Jeep大切诺基的四驱系统非常强大,提供两款四驱系统:Quadra-Trac全时四驱系统、Quadra-Drive智能全时四驱系统。

    Quadra-Trac全时四驱系统,搭载同级领先的电控离合器及双速全时主动式分动箱,传动控制模块监测多个车辆传感器,预测可能导致车轮打滑或性能下降的情况,先行调整分配前、后桥的扭矩,可最大程度实现前后桥间100%的扭力转换。

    Quadra-Drive智能全时四驱系统,配备了后桥电子限滑差速器(ELSD),为业界领先的四驱技术。能及时检测到轮胎打滑情况下并智能分配扭矩。在某些路况下,该系统甚至可以预测到牵引力的降低而主动限速,防止打滑,从而获得顶级的四驱牵引力。

    两种四驱系统配合Selec-Terrain路况牵引力控制系统和Quadra-Lift四轮独立空气悬架系统,可使驾驶者根据不同路况调节空气悬挂高度,该系统具备5级底盘升降高度,确保车辆最佳行驶表现。拥有陡坡爬升和陡坡缓降控制功能的全新Selec-Speed速度控制系统,可使驾驶者在车辆上下坡时通过方向盘的换挡拨片控制车辆速度,而无需控制油门或刹车踏板。单纯从四驱角度来说,大切诺基的四驱系统,除了安全性更高之外,在驾驶乐趣上也能带来更好的感受。

    总结:此次Jeep除了带来柴油大切,还推出了一款3.0L旗舰尊悦版,给考虑购买3.0L车型的消费者带来了更多的选择,相比3.6L车型它拥有更低的税费,价格也会有所降低,对于国内市场来说,3.0L车型相信会逐渐的替代3.6L车型,成为该车系中的主力,此次带来的3.0L顶配车型不仅配置丰富,四驱系统与3.6L顶配车型也完全一样,所以它在性价比方面的表现应该还是不错的。

来源:杭州网 作者:朱捷 马国平 编辑:孙丽