当前位置: 汽车频道>专题推荐>第十五届中国杭州国际汽车工业展览会>精彩图集
     
东风日产启辰晨风纯电动汽车
2014-10-16 18:22:04杭州网

    10月11日,东风日产启辰晨风纯电动汽车在杭州正式上市,售价为26.78万元起。10月16日,辰晨亮相西博车展。

    日产以合资自主品牌启辰作为引子,引入了日产聆风(Leaf),并将其命名为“晨风”。我们已接受厂商邀请参加启辰首款纯电动车晨风的上市发布会,而且晨风电动车现已开始接受预定。晨风的整车外形与Leaf基本一致,轴距也同为2700mm。长宽高方面,晨风数据为4467/1771/1549mm,略长于聆风。

    启辰晨风两款领风版车型除了充电功率不一样,其它配置完全一致。而领航版车型则比领风版车型多出了、钢琴烤漆中控面板、6扬声器+5英寸屏幕娱乐系统、真皮座椅+真皮方向盘、蓝牙、电动折叠后视镜、倒车影像等配置。而且只有领航版车型配备了铝合金轮毂,两款领风版车型配备的则是钢毂。

    动力部分,启辰晨风采用的是EM61电机前轮驱动模式,动力源来自超薄型高性能锂离子电池组,最大输出功率80kW(109PS),峰值扭矩254Nm,最高时速能够达到144km/h,百公里耗电大约为14.6度。

    启辰晨风的动力系统由高效能锰酸锂电池、同步永磁电机以及先进的电控系统构成,动力表现堪比3.5L汽油车,0-50km/h加速时间仅需4.4秒,最高时速可以达到144km/h。在电池方面,启辰晨风充分考虑了续航里程、充电时间、能量效率几方面的因素,电池仅重276kg,容电量达到24kWh,一次充满电在综合工况下可行驶175km,并且保证了极佳的充电速度,启辰晨风的6.6KW版本使用家用慢充桩充电只需4小时就可以完全充满,而如果使用公共快充桩补电则仅需30分钟就可以充电80%。

 

来源:杭州网    作者:    编辑:马国平    
     
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜 策划、编辑:孙丽、马国平 网页设计:王慧伦