·近距离感受本田造车理念——浙江日报
·本田安全理念的“二律悖反”——今日早报
·安全一直是广本所重视的——19楼
·一场实战碰撞展示本田人性化理念——每 ...
·亲历第九代雅阁正面碰撞——浙江在线
·为了所有人的安全——19楼
·第九代雅阁碰撞测试解析——都市快报
·本田:“为了所有人的安全”——青年时报
·第九代雅阁获C-NCAP五星级评价——杭州网
什么是以人为本最安全的车?本田:“为了所有人的安全”
2014-04-09 17:59:43杭州网

    杭州正式成为国内第六个限牌城市,经历了之前的限牌抢购潮后,各大4S店以及二手车商着手为日后的卖车出谋划策,而一些汽车厂家也在思考着品牌的战略转型。

    由于每个月上牌量有限,限牌使得消费者在购车的时候会有更多的思考,究竟买什么车,买什么品牌的车。各大品牌之间,4S店之间的竞争也更加激烈。

    像吉利、比亚迪、长城等自主品牌有可能遭遇销量急剧下滑甚至是退网的情况,合资和豪华品牌或许会在打造品牌上下足功夫,而新能源车型将成为最大的受益者,由于不受限牌政策指标影响,未来新能源车型在市场中将异军突起。

    商家们拼价格、拼服务,而对于消费者而言,除了高品质、高科技的车型,选择具有社会责任感、为每一个人着想的汽车企业也将成为购车的一大决定因素。

    上周,记者参加了本田的安全之旅,什么是以人为本,什么是安全的车,在日本枥木县的本田研究所,我们找到了答案。

    解读“Safety for Everyone”

    当我们在选择一台车的时候,第一个考虑的是什么?大多数人的回答是“安全问题”,自己的安全、车内人的安全。试着回想一下,4S店的销售员在卖车的时候,会费尽口舌地向我们介绍这台车有多么安全,配备几个气囊、多少项主动安全配置等等。

    惭愧的是,我们并没有第一时间想到路上行人的安全。而在枥木县的本田研究所内,我了解到了什么是真正的安全驾驶。不可否认,日本人在造车理念上的思想觉悟略胜一筹。“Safety for Everyone”在本田汽车的安全理念中,主动安全非常重要,以人为中心,一切为了保护生命。在道路参与的几方面中,他们非常重视弱势的一方,比如小型车,行人或骑车人、老年人。本田是世界上首个将行人安全测试引入到汽车碰撞试验的汽车企业,足见本田对行人安全的重视。

    1970年起,本田开始将安全驾驶的普及列入品牌理念,创造“没有事故的社会”,这是本田现在和未来重点研究的课题。在日本交通事故统计的一份数据显示,75%以上交通事故造成死亡的都是行人和骑车人,而当小型车与大车发生碰撞时,小型车受损更严重,死亡率更高。因此,本田公司在研发汽车时,把对行人的碰撞也纳入到测试内容,观察行人在整个碰撞过程中与车辆撞击的部位,再将这些部位进行材质和结构上的调整,并以使用高兼容性的车身最大程度确保弱势一方的生命安全。

    确实,国内受众普遍以车身刚性程度来评判汽车安全性高低的观点是时候有所转变了。

来源:青年时报    作者:杜放    编辑:马国平    
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
策划、编辑:孙丽、马国平、朱捷 网页设计:冯铭