·近距离感受本田造车理念——浙江日报
·本田安全理念的“二律悖反”——今日早报
·安全一直是广本所重视的——19楼
·一场实战碰撞展示本田人性化理念——每 ...
·亲历第九代雅阁正面碰撞——浙江在线
·为了所有人的安全——19楼
·第九代雅阁碰撞测试解析——都市快报
·本田:“为了所有人的安全”——青年时报
·第九代雅阁获C-NCAP五星级评价——杭州网
广汽本田第九代雅阁获C-NCAP五星级评价
2014-04-22 16:30:27杭州网

[杭州网讯]2014年4月21日,中国汽车技术研究中心2014年度第一批C-NCAP测试车型的评价结果正式公布。作为测试车型之一,广汽本田第九代雅阁以总分56.2分的成绩获得五星级评价。

据悉,广汽本田第九代雅阁于1月14日-16日在天津进行了C-NCAP评价试验,测试车型为2.4EX豪华版。第九代雅阁在完全正面碰撞试验中获得16.03分,在40%偏置碰撞试验中获得14.14分,在侧面碰撞试验中获得满分18分,座椅鞭打试验成绩为4分,驾驶员侧安全带提醒装置、前排乘员侧安全带提醒装置、侧面安全气囊及气帘、ISOFIX装置、ESC的加分项上共获得4分,总分达到56.2分,获五星级评价,安全性得到专业认可。

第九代雅阁采用的G-CON车辆冲击力控制安全技术,通过在碰撞发生时,控制对车体的冲击力、对乘员的冲击力和对行人的冲击力,从而降低人员所受伤害,在保护车内乘员安全的同时,也考虑了对方车辆乘员和行人安全。

基于G-CON车辆冲击力控制安全技术,提高部件之间结合力的新世代ACE高级兼容性车身结构。同时,提高了在各种可能发生的碰撞事故中对碰撞能量的吸收,有效地保护乘员安全,进一步加强了车身的刚性,整车高强度钢材使用比例接近50%。

第九代雅阁搭载了Honda多项可有效预防碰撞的先进安全技术。LWC盲点显示系统可在转向时有效监测右后视镜盲区;ACL主动转向照明系统可在黑暗环境下转向时自动照亮转弯区域;专为中国消费者装备的CMBS碰撞缓解制动系统和ACC主动巡航控制系统,可利用车头部安装的雷达感应与前车的距离,进行调节并主动预警。

此外,第九代雅阁还采用了领先的行人保护技术,发动机罩、翼子板、前保险杠、前挡风玻璃底部、雨刮器均采用吸收冲击或缓冲设计,当行人与车体前部发生碰撞时,最大限度减轻对行人的伤害。

另据记者了解,第九代雅阁在以严格著称的美国IIHS(美国公路安全保险协会)的碰撞测试中,获得“2013年度最安全车型”以及2014年“顶级安全车”的奖项。

来源:杭州网    作者:朱捷 孙丽    编辑:孙丽    
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
策划、编辑:孙丽、马国平、朱捷 网页设计:冯铭