·近距离感受本田造车理念——浙江日报
·本田安全理念的“二律悖反”——今日早报
·安全一直是广本所重视的——19楼
·一场实战碰撞展示本田人性化理念——每 ...
·亲历第九代雅阁正面碰撞——浙江在线
·为了所有人的安全——19楼
·第九代雅阁碰撞测试解析——都市快报
·本田:“为了所有人的安全”——青年时报
·第九代雅阁获C-NCAP五星级评价——杭州网
本田安全碰撞试验室
2014-05-27 14:55:44杭州网

    每一个品牌都有自己的故事,本田应该是一个连续43年不停追求安全的故事。同时,这个故事已被翻译成36种文字全世界出版。2009年,在天津第一次目睹国内首个假人碰撞实验;2014年,在枥木第一次观看车辆正面碰撞--两次的主角都是雅阁。

    上世纪90年代,本田在调查中发现,行人是交通事故中的弱势群体,为了提高行人安全保护,第一代假人诞生了。如今的本田的实验室里,有婴儿、老人等各类假人,模拟不同的交通事故,而假人的开发已经到了第三代。研究人员则根据假人各点数据汇总判断发生事故后车内外人员的受伤情况及后遗症。

    本田设定的安全行车环境实验包含车内乘员、可能遭遇碰撞的行人,及不同碰撞方式、不同车辆相互碰撞时会遇到的各种状况。日本枥木棒球场大小的实验室地面上铺设了8条滑轨,车辆可从8个方向用滑来,其中每条相隔15度,轨长达130米。

    据说工作人员介绍,中国媒体上一次来这里参观碰撞实验已经是10年前的事了。本次实验主角是本田第三代假人驾驶的第九代雅阁,以55公里的时速,正面撞击障碍物。碰撞之后安全气囊全部弹出,驾驶室保持完好,车门能正常开启。内部的发动机、电瓶等机械部件没有被冲进驾驶室,造成人员伤害。

    现场目睹碰撞实验绝对震撼。“Safety for Everyone”在本田汽车的安全理念中,主动安全非常重要,以人为中心,一切为了保护生命。本田是世界上首个将行人安全测试引入到汽车碰撞试验的汽车企业,企业对行人安全的重视是所有技术研发的原点。

来源:杭州网    作者:孙丽    编辑:马国平    
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
策划、编辑:孙丽、马国平、朱捷 网页设计:冯铭