平行进口车五一后或全面铺开 价格便宜15%-20%
2015-05-05 10:03:38杭州网

    “仅五一节假日头两天,展出的20多款豪华进口车就卖出了5辆,跟原来比有明显上升。”北京亚运村汽车交易市场(简称“亚市”)相关工作人员3日向记者表示。

    他透露,五一期间,亚市组织多家经销商开展多品牌的“三包平行进口车五一特惠放心购”活动。包括路虎、GMC、宝马、丰田、福特、道奇等多个知名品牌的十几个车型携手人保财险推行售后“三包”服务。

    “单一车型优惠最高达到34万,部分车型的价格比相应中规车的价格要低上三成。”该工作人员说。

    “平行进口豪车并不是新鲜事物,但其售后服务保障方面的欠缺,一直是制约其发展的短板。”亚市副总经理颜景辉表示,亚市要求特色进口车销售专区中的平行进口经销商都必须提供三包服务,但不强制规定使用某种方法,此次三包险主要是作为服务支撑。

    “平行进口”是指除国内总经销商以外,由其他进口商从产品原产地直接进口,其进口渠道与国内授权经销渠道相“平行”。也就是说,车商可以绕过总代理商直接在国内销售从国外进口的车,平行进口车的价格比正常进口车价格低15%至20%。目前,市场中这类车主要以美规车和欧规车为主。

    平行进口车在市场中一直存在争议。2005年颁布的《汽车品牌销售管理实施办法》规定,境外汽车生产企业在境内销售汽车须授权国内企业或者在我国设立企业负责销售。

1  2  


来源:盖世汽车、经济参考报    作者:钟源    编辑:马国平    
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
增值电信业务经营许可证:浙B2-20060221 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利