杭州公布车辆检验标志核发窗口 私家车这样年检
2014-08-29 07:49:06杭州网

    杭州的私家车6年内免检9月1日起这样实施

    杭州网讯 2014年从9月1日起,杭州市正式施行非营运轿车6年内免检,今日杭州市交管局公为你解读车检新政。所谓的“免检”实际是“免上线检测”,并不是完全意义上的不用检验,而是省去了上线检测这一项。不少车主对有关免检的细节并不了解,还有不少疑问。如何查询爱车是否符合免检范畴?检验标志去哪里领取?网上流传8月该年检的车辆拖到9月就可以免检,是真的吗?本文将为您一一解答。 

    享受“6年内免检”新政的适用车型

    6年内免检政策适用车型包括非营运轿车(含大型轿车)、非营运小型和微型载客汽车。

 
非运营私家车可享受免检政策

  不能享受“6年内免检”新政的车型

    面包车、7座及7座以上车辆不属于免检车型。属于免检范围的车辆发生过造成人员伤亡的交通事故的,6年内仍按原规定每2年检验1次。

 
营运车辆不能享受免检政策

    关于面包车,《机动车类型 术语和定义》(GA802-2014)标准中明确的定义:面包车指平头或短头车身结构,单层地板,发动机中置(指发动机缸体整体位于汽车前后轴之间的布置形式),宽高比(指整车车宽与车高的比值)小于等于0.90,乘坐人数小于等于9人,安装座椅的载客汽车

    申领免检车辆检验标志的手续

    如果机动车符合6年内免检条件,在每2年的定期检验时,车主无需到检验机构进行安全技术检验,在处理完毕违法和事故后,只需提供机动车检验标志申请表、机动车行驶证、机动车交通事故责任强制保险凭证、车船税纳税或免税证明,直接向公安机关交管部门申领检验标志。代理人申请,应当提交代理人的身份证明和机动车所有人的书面委托。

 

1  2  3  4  


来源:杭州网    作者:通讯员 庄琪  徐晓婷 记者 朱捷    编辑:马国平    
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
增值电信业务经营许可证:浙B2-20060221 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利