所在位置: 汽车频道> 专题推荐> 忠于纯粹 新BMW 3系> BMW动态

三大方面26项创新升级 新BMW 3系开启新征程

发布时间:2015-10-19 10:12:54 星期一

    第六代BMW 3系是其家族40年历史中最成功的一代,上市仅三年全球累计销量已超过150万。20127月,华晨宝马以极具创新的市场策略在中国市场同步推出了第六代3系标准轴距和长轴距版本,前者继承了BMW 3系卓越的运动特质,继续捍卫终极驾驶机器的荣耀;后者以其均衡出众的表现,超越同级的豪华配置,成为细分市场的标杆。

    上市三年来,新一代3系的销量节节攀升,2014年销量更是一举突破10万台。今年前8个月,3系销量已接近7.3万台,同比增幅9.5%,是华晨宝马今年以来销量增长最快的车型。本次中期改款是这一代3系产品生命周期中最重要的一次车型改进与升级,无疑将为其创造新的销量记录奠定坚实基础。

BMW 3系 宝马

    本次改款首先是对产品结构进行了调整,车型在保留原有畅销款型的基础上,增添加装M运动套件的标准轴距车型,此外通过技术升级和配置提升使得豪华、舒适特性在3系长轴距车型上更加突出。本次新BMW 3系最新推出了320Li进取型,该车型不仅兼具BMW黄金动力组合和长轴距、大空间的产品优势,而且丰富的配置和更亲民的售价更将使其成为同级市场中最具实力和竞争力的选择。显而易见,改款后的新BMW 3系产品定位将更加清晰,标准轴距版专注于运动和个性,长轴距版突出豪华与均衡。包括3款标准轴距M运动型和4款长轴距豪华设计套装车型在内,新BMW 3系共有13款车型供消费者选择。

    全新设计 运动时尚

    卓越的运动性从来都是BMW 3系最为突出的特点,修长的发动机罩、长轴距、短前后悬和后移的乘客舱构成了宝马特有的经典前后车身比例50:50。新BMW 3系则再进一步,即便是在车辆静止的时候,依然能呈现出蓄势待发的运动姿态。

BMW 3系 宝马

    首先是全系标配LED大灯和尾灯,照明效率更高,同时显著提升驾驶安全性。前后车灯都进行了重新设计,全新设计的LED双圆头灯线条延伸至双肾型进气格栅,令车辆前部呈现出更宽的视觉效果和更为运动的姿态。LED尾灯在继承宝马L型经典元素的同时进行了新的诠释,两条LLED灯带取代了之前的直条灯,更具动感且个性凸显,同时刹车灯的反应速度也更快,有效提升安全系数。转向灯设计十分新颖,由左右两侧位于后备箱盖上的两个水平LED灯条组成,更加醒目。除此之外,客户还可选装功能更为强大的自适应LED大灯。前后保险杠也都采用了全新设计,前杠下部侧进气孔更宽,更显威武,中央进气孔经过了巧妙的改动,令主动式巡航系统的雷达传感器隐藏得更加巧妙,更为美观;后保险杠更具雕刻感,且精雕细琢。

BMW 3系 宝马

    改款后的3系内饰也更为豪华,采用黑色高光中控面板以及环绕式高光镀铬饰条。同时,车内新增多处镀铬元素,包括方向盘加热、电动车窗和电动座椅的按钮,空调出风口以及后排中央扶手按键,金属质感带来了更佳的豪华体验。此外,新3系对于营造豪华、舒适的驾乘感受也更进一步,例如全新升级的双色氛围灯、日夜间双色空调显示以及宽大、厚实的后排座椅。

BMW 3系 宝马

    本次改款,3系新增四种靓丽颜色:矿石白、栗铜棕、勃艮第红(长轴距版本专属)和埃斯托蓝(M运动套件车型专属)。目前,3系车身可选颜色共有10种,缤纷色彩彰显时尚个性。轮毂可谓车辆的运动之魂,是运动轿车的必备利器。新BMW 3系在新增两种轮毂样式的同时,尺寸也相应进行了升级,320i和320Li车型即配备了17英寸及以上轮毂,进一步强化了运动特质。


来源:杭州网    作者:    编辑:马国平    
 
 【相关阅读】
- 骏宝行十周年店庆暨新BMW 3系杭州上市
- 2015 BMW 3行动启动 3系40周年限量版亮相
- 1.6L及以下车型购置税减免50% BMW多款车型受益
- 宝马发布“BMW创新出行服务中国战略”
- 有限能源释放无限驾趣 杭州试驾BMW i3/i8
 
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像 法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
策划、编辑:孙丽、马国平