所在位置: 汽车频道>专题推荐>忠于纯粹 新BMW 3系>BMW动态>

三大方面26项创新升级 新BMW 3系开启新征程

发布时间:2015-10-19 10:12:54 星期一

    创新科技 引领潮流

    伴随3系改款,广受用户好评的BMW互联驾驶功能也实现了全面升级,互联驾驶的两大支柱:服务与APP应用和驾驶者辅助系统均较改款前得到了显著提升,服务与APP应用的具体升级内容如下:

    车型

    导航类型(硬件)

    互联驾驶类型(软件)

    共2

    320Li时尚型/320i时尚型

    商业级导航

    标配6.5英寸中央显示屏

    互联驾驶商店+互联驾驶标准型(含:远程协助+智能紧急呼叫+远程售后+资讯在线)

    共8

    320Li豪华设计套装及以上            /320i M运动套件及以上

    专业级导航

    标配8.8英寸中央显示屏

    互联驾驶商店+互联驾驶增强型(含:标准型+实时路况信息+旅程咨询)

    上述互联驾驶标准型和增强型服务的免费使用期限均为3年。互联驾驶商店是今年5月宝马推出的“BMW互联驾驶基础服务10年免费策略的一部分。10年免费的五项基础服务包括:紧急救援协助热线服务、道路救援热线服务、远程售后服务、BMW客户关爱中心以及BMW互联驾驶商店。

BMW 3系 宝马

    BMW互联驾驶自2012年投入商用以来,赢得了用户的广泛赞誉,服务种类和项目不断增多,为了能让客户根据个人喜好选择并订制互联驾驶服务,宝马公司于20154月在中国推出了BMW互联驾驶在线商店。这是一个面对拥有BMW互联驾驶服务的车主的全新电子商务平台。用户可以通过车载iDrive系统或者网页登陆访问我的BMW互联驾驶,进行个性化订购并管理互联驾驶服务,实现更加智能与便捷的用车体验。在线购买、服务定制、支付和管理,一步到位。互联驾驶在线商店的安全性也值得称道,宝马公司特别为中国用户量身定制了购物车功能,支持符合中国客户使用习惯的手机支付宝和财付通支付方式。作为BMW布局大数据时代的创新,BMW互联驾驶在线商店致力于不断提升车辆的安全性、使用的便捷性,进一步强化了BMW对中国消费者的承诺,即以最先进的汽车科技和产品带来BMW独有的驾驶乐趣。

    除了上述服务与APP应用的升级之外,作为互联驾驶另一大支柱的驾驶者辅助系统在新BMW 3系上也变得功能更为强大。

    亮点之一是功能全面升级的泊车辅助系统。面对快速增长的汽车保有量,停车位成为日渐棘手的难题,停车间距也越来越小。新BMW 3系配备的泊车辅助系统为车主带来了福音,再也不用面对狭小车位而发愁。该套系统可以实现垂直和平行两个方位的泊车,并且对横向和纵向的余量空间要求都很小。用户仅需通过泊车按钮或iDrive旋钮即可启动泊车辅助系统,车辆会自动找到合适的车位,并自动控制方向盘实现车辆的精确入位,用户所要做的仅是按系统提示挂入挡位,控制油门和刹车。

BMW 3系 宝马

    车道变更警告系统是新3系驾驶者辅助系统的另一大亮点,车载雷达探测感应器可实时监测后视镜盲区的情况,在车辆变道时进行辅助提醒,位于侧视镜内侧的三角形标识会闪烁预警,同时,方向盘也会通过振动方式对驾驶员进行警示,从而确保车辆行驶安全。全彩色平视显示系统的功能更为强大,也带来更多便捷和安全性。与驾驶相关的所有信息都能显示在驾驶员正前方的挡风玻璃上,同时也不会为正常驾驶带来干扰。具体显示内容包括:车速、导航信息、包含车道变更警告和限速标志在内的驾驶辅助信息,甚至iDrive系统接入的智能手机信息都能被清晰显示。

    此外,改款后的3系可以选装带自动刹车、停车和起步功能的主动巡航系统,能够让驾驶变得轻松自如,同时进一步提升安全性。主动巡航模式下的车速范围为30公里/小时到180公里/小时,安装在车辆前部的探测感应器与雷达会监测车辆前方200米范围的路况,自动增减速度,并在遇到拥堵路况时实现自动刹车保持车距,与前车的最小距离可在四个选项之间选择和设定。如果车辆停顿时间在3秒以内,系统还会自动操作车辆继续前行。在主动巡航系统的辅助之下,面对大城市里拥堵不堪的早晚高峰,车主便可气定神闲的愉悦前行,高速公路的驾驶感受也会更加从容。无论服务与APP应用还是驾驶者辅助系统,都代表了豪华汽车市场的潮流趋势,悦见未来,由新BMW 3系开始。

1  2  3  



来源:杭州网    作者:    编辑:马国平    
 
 【相关阅读】
- 骏宝行十周年店庆暨新BMW 3系杭州上市
- 1.6L及以下车型购置税减免50% BMW多款车型受益
- 2015 BMW 3行动启动 3系40周年限量版亮相
- 有限能源释放无限驾趣 杭州试驾BMW i3/i8
- 40年驾趣 新BMW 3系沈阳上市售价28.3万起
- 宝马发布“BMW创新出行服务中国战略”
 
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像 法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
策划、编辑:孙丽、马国平