新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道>> 最新播报
车价数万元跳水 商务车保养费用与轿车相当
2014-08-27 08:04:50杭州网

    企业经济走势直接关系商务车的采购量。之前一直走高大上路线的商务车近来有集体跳水的苗头,像奔驰、进口大众等品牌旗下的一些中高端商务车近来价格优惠明显,而一些经销商也适时向厂家申请特价车冲击市场。

    商务车一降就数万元

    最近记者了解到,浙江九华奔驰商务车集团就申请了一大批特价车,每款特价车享受9.2折特惠折扣。截至发稿时,这批特供车仅剩7台,而此次活动也将于8月底结束。据了解,奔驰商务车系列中,唯雅诺41.9万-68.9万,威霆33.9万-38.9万,凌特31.8万-44.6万,这样折算下来也有数万元的优惠。除了车价的特殊优惠外,这些特价车还申请了额外的贷款购车政策,都能享受"0首付,0利率"、长周期、以租代购等多种分期优惠方案。

    而在进口大众车中,指导价24.5万-37万元的夏朗也有3.9万-5.3万元的优惠。

    东风本田艾力绅全系车型优惠9000元,还有5000元购车礼。

    兼具轿车舒适和自身大空间

    事实上,有商务接待需求的企业基本都配有至少一辆商务车,而越是大型的企业因为接待能力的要求,基本都会冲着高档商务车去,这其中奔驰的商务车系列就占尽优势。当然,一款车型受欢迎有其自身吸引力,高端商务车具有轿车的优越配置,同时又有其不具备的超大空间,几乎是一个移动的会议室。

    以奔驰威霆为例,它拥有3430mm超长轴距,可调整式灵活座椅布局,车内空间价值发挥到极致;增强型ESP系统,高刚性激光焊接车身,确保行驶的稳定性和安全性。而像奔驰凌特,全车有多项主动、被动安全措施,尤其35米激光焊接打造的高强度车身,让凌特在被动安全性上遥遥领先于同级产品。而面对突发事件时,凌特能够借助先进的Adaptive-ESP自适应电子车身稳定系统,为车辆行驶提供全方位主动安全防护,同时内部空间相当宽敞,可按用户需求进行个性化定制改装。

    养护并不比轿车贵

    其实商务车并不是高高在上的,在一些国家和地区,个人也会采购商务车作为家庭用车。事实上,其养护费用也与一般车辆无异。在中档商务车里,如东风本田艾力绅采用三年或10万公里的质保政策,保养周期为5000公里,如更换机油机滤的价格为361元,更换机油三滤的价格为1014元。

    高端车方面,据浙江九华4S店的售后经理介绍,奔驰商务车一般行驶5000-10000公里范围内进行首次保养。而日常保养费用在1900元左右,这样的价格相比家用轿车来说相差并不多。

来源:青年时报    作者:记者 幸泠    编辑:朱捷    
跟车危险指数Top榜
实拍兰博基尼Huracan LP
车手超远距离后空翻
史上最贵的10辆老爷车
美国富豪开坦克压宝马
情侣公交激吻引争议
·3.8万人未及时申请延期 无缘8月摇号
·杭州考虑发放二手车虚拟指标 方便车商收车
·车检新政下月实施 省公安厅交管局权威解读
·姑娘低于均价拍到车牌 第二次出价她加了600元
·杭州车牌竞价走高 浙A牌会赶上沪牌价格吗
·杭州小客车8月竞价结果出炉 个人最低2.25万元
·停车收费新标准 怎么停更划算 看看有什么技巧
·3个杭州“合伙人”看上电动独轮车生意
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2014 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved