新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道>> 最新播报
“美规车”进4S店保养先交8000元“入门费”
2015-02-11 10:15:27杭州网

    这年头,想要在车子上标新立异,不随大流,买一台海外版的平行进口车也是一个不错的选择。更何况很多海外版的车型,不仅配置比中规车更丰富,而且价格还更优惠,这也是这两年进口车业务风生水起很重要的一个原因。

    不过,这些海外版的车型进入国内后,售后保养会不会遇到问题呢?

    上周五,记者接到了一位玛莎拉蒂车主的电话,他告诉记者,他买的一辆玛莎拉蒂的美规车到4S店做保养,结果被店员告知每一次保养都要先交8000元的“入门费”,他想问问这笔费用应不应该交。

    “入门费”,记者也是第一次听到这么一个费用名头,带着疑问,记者随即对此事进行了调查。

玛莎拉蒂总裁
 
玛莎拉蒂总裁

    想做保养,先交8000元这个“入门费”该不该交?

    上周五,正在杭州玛莎拉蒂4S店里的傅先生,气急败坏得打来了电话:“我现在在骏飞4S店里,准备在这里给车子做个保养,结果这里的工作人员说,要让我先交8000元的‘入门费’,我从来没听说过做保养还要交这个钱的,你帮我看看我应不应该付这笔钱?”

    “入门费”,记者也是第一次听说有这么一个费用,赶紧跟傅先生再进行了详细了解。

    原来,傅先生买的这辆玛莎拉蒂身份比较特殊,它不是通过4S店的正常销售渠道购买的,而是直接通过海关买得一辆原本在美国销售的车,也就是我们现在常说的“美规车 ”。

    傅先生说:“当时就是想早点拿到车,通过杭州的经销商买,要等好几个月,要么就是多付8万可以早点提车。后来通过朋友了解到,可以到港口买到美规车。”

    用了不到一个月的时间, 傅先生就在大连港口提到了这款期待许久的车子。“说实话,车子价格其实也没有便宜多少,但是跟国内的版本相比,配置却要高很多,特别是美规车是四轮驱动,而国内提供的版本都是两驱的。”

    花了150多万,提前几个月买到了心仪的车,傅先生倒也心甘情愿。可是等到他开着豪车到4S店做常规保养时,却遇到了让他心塞的问题。

    “他们知道我这个车是美规车后,就告诉我以后每次作保养,都要交8000元的‘入门费’,我觉得这钱收的没道理。”傅先生当场就对这笔费用提出了质疑。

    傅先生说,这是他第二次到骏飞4S店做保养,上一次保养是半年前,开了6000公里,当时也没有提出有这么一笔费用。

    “收钱要收的有道理,不能让我们出这种莫名其妙的项目。”为讨一个说法,傅先生随后也向浙江省消保委进行了消费投诉。

来源:今日早报    作者:记者 蓝震    编辑:朱捷    
『相关阅读』
·北京现代给车主换的是翻新件 车主们知道吗?
·北京现代“翻新件”质量存疑 厂家向4S店施压用意何在?
·原原本本告诉你:如何购买一辆平行进口车?
·上海自贸区平行进口车昨试营业
·平行进口车电商“买好车” 进军义乌
·平行进口车牵手电商平台 锦上添花还是顺势而为
姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85094993或通过邮箱double_jie@hotmail.com新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
李宗盛是如何被玩坏的
世界还有这样的车
世界10大顶尖停车场
梅西开24万的车
滨江高架福克斯翻车
校花车模一字马劈腿
·豪车销量下降三成以上 车商感慨今年节前最惨淡
·2月摇号竞价 申请人数首次下降
·过新年庆周岁 骏宝行BMW2系旅行车免费开回家
·浙A车牌车辆可在异地年检 这条信息必收藏
·全新BMW X5携手哈曼卡顿举办时尚达人派对(图)
·县市是否有必要限牌、个人申请门槛是否太低?
·2015款路虎揽胜及揽胜运动版品鉴会在杭举行
·原原本本告诉你:如何购买一辆平行进口车?
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2015 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved