新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道>> 最新播报
菲亚特或同特斯拉苹果结盟 酝酿豪华SUV
2015-05-11 15:04:30杭州网

    盖世汽车讯 综合外电报道,菲亚特克莱斯勒CEO马尔乔内日前与特斯拉、苹果公司掌门人会晤,对结盟持开放态度。同时马尔乔内还考虑打造更多豪华SUV,以路虎揽胜为目标。

菲亚特或同特斯拉苹果结盟 酝酿路虎揽胜级别SUV

    5月9日,菲亚特旗下超豪华品牌玛莎拉蒂在美国加利福尼亚州开张一座新经销店,马尔乔内出席了媒体发布会。在赴美期间,马尔乔内曾与IT巨头苹果公司CEO蒂姆·库克(Tim Cook)、特斯拉创始人埃隆·马斯克(Elon Musk)等人会见。

    在谈及对两位掌门人看法时,马尔乔内如是形容马斯克:“这孩子的成就让我印象非常深刻。”而关于库克,马尔乔内表示:“他对苹果涉足汽车行业充满兴趣,这是他应当扮演的角色。”

    在本次加州之旅中,马尔乔内还乘坐了谷歌的自动驾驶车。

    之前,有传闻称苹果欲自行开发电动车,甚至是自动驾驶电动车。苹果业已通过基于iOS系统开发的CarPlay进入汽车行业,数十家车企采用了该系统。

    当下,不少车企着眼于同苹果、谷歌结盟,即便这些IT巨头在自动驾驶车领域可能与传统车企形成竞争关系。上个月,马尔乔内表示,对与苹果或谷歌结盟抱持开放态度,正在为菲亚特克莱斯勒寻找潜在的兼并合作伙伴。

    本次,马尔乔内还就法拉利上市等重大议题发表了新说法,法拉利今年第三季度将拿出10%股权IPO,当前正沿着预定轨道推进。

    其还表示菲亚特克莱斯勒将大力挺进豪华SUV细分市场:“当我在街上看到一辆路虎揽胜,我的血液沸腾了,因为我们应该能够打造一辆这样的车,并且我们确实将要这么做。”

来源:盖世汽车网    作者:    编辑:朱捷    
『相关阅读』
·苹果推首款电动车/续航499km 竞争特斯拉
·苹果电动车计划曝光 iCar挑战特斯拉地位
·央视、360分别曝光苹果手机和特斯拉汽车
·业内:特斯拉在中国不会像苹果那么火
姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85094993或通过邮箱double_jie@hotmail.com新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
刘强东订购豪华私人飞机
买辆车拆开车门都是钱
男子婚礼用挖掘机布置现场
这样停车 也算技术
CBA上海3将同追车模
拳王梅威瑟私人座驾
·互联网+传统汽车服务 Ss china club签约养车点点
·不服来战!全路况体验日告诉你Jeep牛在哪里
·今年底前杭州全面淘汰“黄标车”
·波澜不惊!杭州专车市场戴着镣铐跳着舞
·杭城两家4S店因“小病大修” 各吃15万元罚单
·杭州驾考、车检 2015年7月起有重大调整
·UBER姓WU不姓YOU 人民优步遭遇滴滴快车冲击
·杭州4S店赶上了汽车上门保养这波潮流
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2015 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved