新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道>> 最新播报
资深外交官吴建民因车祸去世 司机被指疲劳驾驶
2016-06-20 09:00:33杭州网

    第一财经记者从武汉交警部门获悉,18日4时17分,孙彧(男、30岁)驾驶鄂AA9S01号别克商务车,搭载乘客吴建民(男、77岁,外交学院原院长),刘锋(男,54岁)、朱晓驰(男、52岁)、陈伟杰(男、27岁),沿武昌区梨园地下通道由北向南行驶至南出口处时,所驾车头撞击路中隔离花坛,发生单方交通事故,造成车内五人受伤。吴建民、朱晓驰经医院抢救无效当日死亡,伤者正在武汉大学中南医院接受治疗,暂无生命危险,事故原因正在进一步调查中。

    18日中午,第一财经记者在车祸事发地看到,尽管距离事故发生已过去六个多小时,但仍有三名工作人员在清理现场,维修护栏和隔离花坛。

    据抢救医生说,因航班多次更改,出事司机一直守在机场没有睡,导致了疲劳驾驶。

    梨园隧道于2012年7月1日正式通车,这一隧道起于东湖路,止于二环线红庙立交,全长约1.3公里,双向六车道,是武汉市二环线的三大隧道之一。这次车祸发生位置在梨园隧道出口与东湖路交接处,凌晨车辆较少。

    吴建民是应邀赴武汉大学讲学途中遭遇车祸不幸身亡的。据武汉大学党委宣传部的情况通报显示,吴建民一行2人乘坐MU2454航班从北京飞抵武汉(该航班比预定时间晚点约2小时抵达武汉天河机场),计划于18日上午给武汉大学承办的中小企业领军人才培训班学员授课。吴建民一行与3名接机人员共5人乘车赴住地。4时许,车辆行至武汉梨园隧道出口处发生交通事故。

    事件发生后,武汉大学迅速成立由校长李晓红为组长的应急处置小组,全力配合救治受伤人员,派出专人看望慰问遇难者家属,协助公安机关开展事故原因调查。

    据初步了解,吴建民乘坐的是武汉大学车队派出的一辆七座商务车,事发时,一行人正从机场赶往市区的途中。坐在第一排的司机和武汉大学水电学院副教授因安全气囊弹出而受伤,坐在第二排的吴建民和朱晓驰两人经抢救无效死亡,吴建民的陪同人员陈伟杰坐在第三排亦受伤。

    吴建民长期在中国外交系统服务,曾任全国政协外事委员会副主任、外交学院院长,国际展览局主席。1959年毕业于北京外国语学院法语系,学校毕业后就进入外交界。

    他曾为毛泽东、周恩来、陈毅等国家领导人当过翻译。中华人民共和国恢复在联合国的合法席位后,他曾是常驻联合国的第一批工作人员。后担任过外交部发言人,驻外大使。

    2003年12月,他又当选为国际展览局主席,这是第一位中国人、第一位亚洲人、第一位来自发展中国家的人士担任这一重要职务。

来源:第一财经网    作者:    编辑:朱捷    
『相关阅读』
·外交家吴建民 本周三来杭签新书
·资深外交家吴建民:“凶”外交对中国无好处
·昨天萧山发生两起诡异的车祸 画面让人看不懂!
·外交学院原院长吴建民因车祸离世 系单方交通事故
·一旅游巴士在美发生车祸致多名中国游客伤亡
·绯闻、车祸、吸毒等消息今年都缠上身 李易峰怎么就变成了“负面体质”
·泰国一起车祸致汽车燃烧起火 11名教职员丧生
·四川泸宜高速牟家岩隧道车祸续:1人死亡 36人受伤
·存活率1%:4岁男童车祸“身首异处”奇迹般完全康复
·女子遭遇车祸受重伤 为给孩子喂奶拒用止痛药
·桐乡发生严重车祸!宝马车飞速撞上一男一女
姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85094993或通过邮箱double_jie@hotmail.com新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
自行车改装保时捷
富豪送5岁女儿宾利
儿童节车企祝福
农村婚礼豪车云集
美国“超级高铁”来了
史上遭遇罚款的最贵的车
·优步杭州发声明:停止向“非浙A牌照”派单
·"非浙A牌照"的车不能约?网传的消息落地了
·杭州的机场也要通地铁了!始发站就在这里!
·老外带着世界最小 折叠电动汽车来寻“合作”
·捷豹首款跑车型SUV F-PACE登陆杭州(图)
·“浙江省公车改革取消车辆”专场拍卖会公告
·新版商业车险施行 小擦小碰自掏腰包更划算
·浙江省公车拍卖6月两场时间已定 报名名额有限
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2015 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved