新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道>> 最新播报
能致命的安全气囊 绝大部分人竟不舍得关闭
2016-06-29 09:19:29杭州网

    防炫目后视镜你也有

    在行车过程中若是遭遇后车开远光灯时,可以手动扳下车内后视镜下方的一个小翻板,此时在不调整后视镜角度的情况下可以达到防炫目的后果,大家不妨试试看。

    安全带高低可调

    作为经常有驾驶习惯的车友,上车绑安全带变成了习惯之举,但有时候坐不同的车安全带给人的感觉舒适度不同,有的甚至觉得勒脖子。其实安全带的高度是可以调节的,特别是给后排青少年绑的时候一定要注意安全带的高度,当然12岁以下的儿童还是建议乘坐儿童安全座椅。

    大部分车辆的安全带是可以高低调节的,调节装置就在两侧B柱上,很方便。通常情况下,身高较高的驾驶者可以把卡扣尽量往上调。身高偏矮的驾驶者可以适当的向下调一些。

    没电也能换挡拖车

    一些细心地车主可能会发现,自动挡车型挡把附近会有一个不显眼的小按键,这个按键是干嘛用的呢?我们知道P挡挂入其他挡位的时候需要按下挡把上的一个“解锁”按钮,否则挡把无法移动。但车辆出现故障没电了以后,这个按钮就失效了,但需要拖车必须将挡位设置在N挡的位置上,如何移动,此时就需要按下这个小按键,帮助挡把移动。

    安全气囊可以关

    现代人都讲究车辆安全,安全气囊是必备的,甚至侧面安全气囊也有被需求。说到这里就顺带提一下,如果家里有儿童的话,选购的车型后排侧面最好不要有安全气囊。安全气囊那么多,平常又是自己一个人用车,发生碰撞时副驾驶气囊也会安全弹出,更换气囊价格较于昂贵。出于这些考虑,有些车友会把副驾驶座的安全气囊关闭,当有乘客乘坐时再打开。

    儿童安全锁要会用

    提到儿童的话这里就再次强调下儿童安全锁的功能。大部分的车型后排都有儿童安全锁,锁上以后车门从内是无法打开的,有效避免孩子乱动误开车门的情况发生。当然我们也有可能误碰了这个锁,因此当后排乘客无法从车内打开车门的时候不妨看看是不是锁上了儿童安全锁。

来源:今日头条    作者:    编辑:朱捷    
『相关阅读』
·宝马撞莲花,车头都撞烂安全气囊竟然没反应!
·安全气囊存缺陷 高田将在美召回7000万问题产品
·韩国奔驰因安全气囊缺陷 将召回1378辆汽车
·安全气囊“大牌”频陷召回 问题根源不仅仅是技术
·安全气囊存隐患 190万辆马自达汽车将被召回
·安全气囊该如何使用 儿童远离前排座椅
·汽车安全气囊该如何使用 儿童远离前排座椅
·高田公司安全气囊在美发生异常破裂 曾致死多人
·日本再现汽车安全气囊破裂事故 驾驶员惨被烧伤
·英国女子遇车祸 胸部成安全气囊成功获救
·割喉夺命 本田“安全气囊”为何成凶器?(图)
姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85094993或通过邮箱double_jie@hotmail.com新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
欧洲杯球星们都开什么车
自行车改装保时捷
富豪送5岁女儿宾利
儿童节车企祝福
农村婚礼豪车云集
美国“超级高铁”来了
·逼近历史最高价!浙A车牌6月竞价最终结果出炉
·优步杭州发声明:停止向“非浙A牌照”派单
·"非浙A牌照"的车不能约?网传的消息落地了
·杭州的机场也要通地铁了!始发站就在这里!
·老外带着世界最小 折叠电动汽车来寻“合作”
·捷豹首款跑车型SUV F-PACE登陆杭州(图)
·“浙江省公车改革取消车辆”专场拍卖会公告
·新版商业车险施行 小擦小碰自掏腰包更划算
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2015 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved