新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道>> 最新播报
2016年度交通报告:杭州全国第八堵!凯迪拉克车主最爱洗浴中心!
2017-01-11 19:05:31杭州网

    郑州是“网民心中的堵城” 杭州深圳成治堵典范

    结合此次报告,高德地图与央视财经联合举行了“网民心中的堵城”大调查:“谁是你心中的中国堵城之首”。调查结果显示,北京得到的票数最高,占20个城市中的31.8%,第二名郑州得票比例为8.8%,第三名是济南得票比例为6.7%。在得票率最高的TOP10城市中,郑州意外入榜并位列第二。高德地图每季度、年度拥堵排名中。仅郑州从未进入堵城TOP10。因此,高德对网民心中堵城郑州的拥堵原因做了一些分析。

    数据显示,郑州早晚高峰拥堵差异大,周未拥堵下降幅度小,拥堵区域多位于人口集中且交互频繁的位置,造成多数郑州市民对城市拥堵的深刻印象。但实际上,郑州大部分区域拥堵程度不高,拥堵程度高且集中的区域承载城区67%出行,因此造成人们认知偏差。

高德发布2016年度交通报告:谁是堵城?
    ▲郑州拥堵程度高且集中的区域承载城区67%出行

    兰州和青岛也是两个城市标签非常突出的城市。其中,兰州是节假日顽固拥堵之城。年度节假日期间,全国最拥堵的城市非兰州莫属。该城市2016年全天(6-22点)平均拥堵延时指数1.79比去年的堵城第一名济南的指数还高出5.3%。也就是说周末的任意时段驾车每出行1小时,都需要多花费47分钟的时间,该拥堵程度比南京的通勤高峰还要拥堵。

高德发布2016年度交通报告:谁是堵城?
    ▲兰州是节假日期间全国最拥堵的城市

    青岛则是朝九晚五之城。因为高峰出行里程占比最高的城市是青岛,高峰出行里程占全天出行的22.8%,比去年的朝九晚五之城太原高于0.1%。在高峰出行里程占比TOP10的城市都是北方城市,南方城市高峰出行占比相对偏少,这主要与早高峰南北方出行差异有关。

高德发布2016年度交通报告:谁是堵城?
    ▲青岛是高峰出行里程占比最高的城市

    2016年凸显出的两个治堵效果明显的城市——杭州和深圳成年度治堵典范之城。杭州2016年拥堵下降与G20开始前的两治一整、G20的单双号限行、交通违法曝光台的推出、城市多个快速路节点的打通有关。从全年数据来看,G20成拥堵分水岭,下半年比上半年拥堵下降了13%。

高德发布2016年度交通报告:谁是堵城?
    ▲杭州下半年比上半年拥堵下降了13%

    深圳2016年缓堵可能与3月开始禁摩,4月15号扩大限外区域,8月8号开始HOV车道、10月24日国内首条“拉链式”潮汐车道等措施有关。2016年第四季度与前三季度相比,拥堵下降了4.1%。

高德发布2016年度交通报告:谁是堵城?
    ▲深圳第四季度与前三季度相比,拥堵下降了4.1%

来源:it168    作者:    编辑:朱捷    
姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85094993或通过邮箱double_jie@hotmail.com新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
为省停车费把车停在海边
奇葩车牌大盘点!
玛莎拉蒂被淹
路痴开车是怎样一种体验
“兰博基尼”上天了
三轮车牌亮了
·本月起,杭州市小客车指标申请有新变化!
·最近要去车管所上车牌的市民注意了!!!
·东风Honda新思铂睿 锐•混动与新杰德联袂发布
·去G20峰会展馆看2017年大杭州车展,约吗?
·杭州人注意 2017年浙A车牌摇号将更难!
·乐视超级汽车项目今日动工 2018年一期完工
·2016年杭州最后一轮车牌竞价结束 又破3万了
·杭州星宝行梅赛德斯奔驰展厅正式开业
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2015 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved