新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道>> 最新播报
2016年度交通报告:杭州全国第八堵!凯迪拉克车主最爱洗浴中心!
2017-01-11 19:05:31杭州网

    道路规划优秀城市TOP10 石家庄“意外”夺魁

    报告首次根据道路级配、路网密度、道路面积率、交叉口间距、人均偏航次数、出行路径非直线系数六项指标,综合评价了全国主要城市的道路规划水平。参与评比的城市为一线城市、新一线城市及人口大于300万的省会级城市,共34个。这些城市中,石家庄的道路规划评价最优,哈尔滨的道路规划最不合理。而一线城市北上广深的道路规划均较为合理性,评分由高到低依次为广州、上海、北京、深圳;且广州的道路规划水平在全国百城中高居第二位,明显高于其他三个城市。

高德发布2016年度交通报告:谁是堵城?
    ▲道路规划优秀城市TOP10,石家庄最优

    拥堵产生的原因,与城市道路的规划密切相关,但也并非唯一因素。石家庄属于规划很好但拥堵严重的城市,在规划的6个指标中石家庄有4项指标都是极高的,其中道路级配拿到了满分,是道路中规划最好的城市,但从其他各项系数中可以发现,该城市路网密度和道路面积系数低,这也就是石家庄拥堵的主要原因之一。

高德发布2016年度交通报告:谁是堵城?
    ▲石家庄在6个指标中有4项指标都很高

    厦门则正好相反,虽然规划不好但拥堵程度并不算高。这是因为厦门的道路配级指标最低,路网面积和密度也不足,在规划不合理的城市中排名第二,但因为交通治理得当,厦门的拥堵在年度排在35位,高峰拥堵延时指数1.718,是拥堵程度较低的城市。

高德发布2016年度交通报告:谁是堵城?
    ▲厦门在规划不合理的城市中排名第二

    BAT均上榜加班公司 下班最晚是华为

    根据高德用户出行目的地分析,2016年用户在工作、金融、医疗、汽车这些商务和医疗上增加较多,而在餐饮、旅游、住宿、运动这些消费领域上相比去年出行比例在变少,说明用户更注重工作,消费却更谨慎。另外,在“其它出行“上相比去年比例也在降低,说明用户出行的目的性也在变强。

高德发布2016年度交通报告:谁是堵城?
    ▲从出行目的地来看,2016年用户更注重工作,消费却更谨慎

    就目的地为医疗场所的数据分析而言,从全国医疗目的出行的均次分布可以看出,医疗次数极高的城市多是一线或新一线城市,北京、上海和重庆排在前三位。另外一些省会城市医疗出行次数也明显高于周边城市。值得注意的是,河北省和山东省多数地区都是医疗出行次数较多的区域。

高德发布2016年度交通报告:谁是堵城?
    ▲2016年中国看病地图,北京、上海和重庆在前三位

    文化娱乐依然是生活的重要组成部分。以看演唱会为代表,高德地图分析了年度开演唱会超过5场的明星,通过监测演唱会场馆周边拥堵情况发现,2016年周杰伦演唱会体育馆周边拥堵最为严重,在22:00—24:00这一时段平均拥堵延时指数高达2.76,是开演唱会的明星中对场馆周边交通影响最大的一位。陈奕迅和张杰则紧随其后。

高德发布2016年度交通报告:谁是堵城?
    ▲明星演唱会对周边交通的影响,周杰伦位列第一

来源:it168    作者:    编辑:朱捷    
姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85094993或通过邮箱double_jie@hotmail.com新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
为省停车费把车停在海边
奇葩车牌大盘点!
玛莎拉蒂被淹
路痴开车是怎样一种体验
“兰博基尼”上天了
三轮车牌亮了
·本月起,杭州市小客车指标申请有新变化!
·最近要去车管所上车牌的市民注意了!!!
·东风Honda新思铂睿 锐•混动与新杰德联袂发布
·去G20峰会展馆看2017年大杭州车展,约吗?
·杭州人注意 2017年浙A车牌摇号将更难!
·乐视超级汽车项目今日动工 2018年一期完工
·2016年杭州最后一轮车牌竞价结束 又破3万了
·杭州星宝行梅赛德斯奔驰展厅正式开业
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2015 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved