新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道>> 最新播报
2016年度交通报告:杭州全国第八堵!凯迪拉克车主最爱洗浴中心!
2017-01-11 19:05:31杭州网

    报告还首次根据高德地图大数据,得出加班最多的城市、办公地点和公司。其中,从城市维度看,北上广深不出所料位居前四;从加班时间来看,以18:00开始计算加班时长,华为是平均下班时间最晚的公司,直到21:57分,而新浪2016年加班时间同比去年下降24.1%;从公司维度看,市值最高的三家互联网公司BAT均在加班最多公司中;从夜间公司周边拥堵情况来看,晚十点后互联网公司周边道路依然繁忙,拥堵延时指数高于其它区域,其中奇虎360周边拥堵延时指数最高。

高德发布2016年度交通报告:谁是堵城?
    ▲BAT均上榜加班时间最长公司,华为排第一

    加班最多的互联网公司,往往也是造富能力最强的。从2016年公司去往别墅区的分布来看,北京上班族住在别墅的分布系数为0.2,排在第二名的是是上海分布系数为0.19,两城市遥遥领先其它城市,长三角区域进入TOP10的城市有4个,分别是上海、苏州、杭州、南京。再具体到科技公司,阿里巴巴、华为和百度去往别墅区的人员最多。

高德发布2016年度交通报告:谁是堵城?
    ▲阿里巴巴、华为、百度员工最土豪,住别墅的比例最高

    高档车型驾驶比经济车型更野蛮 宝马车主爱购物

    报告还显示,就全国驾驶行为评分来看,华北地区、东北地区、新疆地区驾驶评分较高,而华东、华南、中西部地区驾驶评分相对较低。从汽车品牌的角度来讲,在年度“野蛮”的车型中以中高档汽车为主,其中mini汽车年度驾驶评分仅有80.68,排名年度第一,在上榜的品牌中日系车占3席、德系3席、美系车2席。与之对应,在年度“文明”驾驶的车型中以中经济型汽车为主,在上榜的品牌中都是国产品牌,其中幻速以88.7分位于第一位。

高德发布2016年度交通报告:谁是堵城?
    ▲年度“野蛮”的车型中以中高档汽车为主,宝马mini排首位

    另外,报告数据显示七个豪华汽车品牌的用户出行偏好有所不同,奔驰用户住别墅的比例较高,出门在外也喜欢住高档的酒店,宝马用户喜欢购物,多去往步行街或大的购物中心,沃尔沃用户较文艺喜欢剧场和动植物园,奥迪用户多去往政府、医院、高校,英菲尼迪用户在娱乐方面较突出,爱看电影、爱美容,雷克萨斯用户多在工厂和小学活动,凯迪拉克用户喜欢洗浴场所。

高德发布2016年度交通报告:谁是堵城?
    ▲德系三大品牌中,奔驰商务、宝马更小资、奥迪很正统

    全国高速公路货车流量增长14% 山西涨幅居首

    此外,高德地图与交通运输部综合交通运输大数据应用中心联合发布了《全国高速公路货运特征分析》。数据显示,高速公路货运交通量持续稳步增长,2016年全国26个省市高速公路货车流量约为15亿辆次,年日均货车流量为493万辆次,同比增长14%,其中山西、广东、贵州位列涨幅前三名,同比增长36%、21%和20%。

高德发布2016年度交通报告:谁是堵城?
    ▲2016年全国高速公路货车流量前三是广东、河北和浙江

    货车车型方面,2016年高速公路网中重型货车的占比最大为33%,较2015年增长了18%,中型货车则略有下降,减少了3%。据悉,山西、贵州从5月份开始实施高速公路货车通行费优惠政策,助推了重型货车流量的大幅增长。

高德发布2016年度交通报告:谁是堵城?
    ▲山西、贵州重型车增长速度排在最前列

    截止目前,高德地图已连续三年发布了中国主要城市交通分析报告,不仅有年度、季度分析报告,还有各城市的月报、周报、日报和节假日出行预测报告,涵盖全国100个城市。此外,高德地图的实时交通信息服务,已经支持全国所有城市(364个以上),是国内首家实时交通信息服务覆盖全国的地图软件。

    “高德地图的海量交通出行数据来自于交通行业浮动车(出租车、物流车等)和高德地图超过7亿用户的出行数据、以及第三方合作伙伴数据的结合,多渠道的海量数据保证了报告结果的准确性和权威性。” 高德地图副总裁董振宁表示,“高德地图愿与政府、企业、院校、研究机构加强合作,共同研究城市交通现状及发展趋势,为治理城市拥堵提供决策,共建交通共同体。同时,高德地图将免费共享与开放交通二次大数据,实现大数据的融合与互通。”

来源:it168    作者:    编辑:朱捷    
姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85094993或通过邮箱double_jie@hotmail.com新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
为省停车费把车停在海边
奇葩车牌大盘点!
玛莎拉蒂被淹
路痴开车是怎样一种体验
“兰博基尼”上天了
三轮车牌亮了
·本月起,杭州市小客车指标申请有新变化!
·最近要去车管所上车牌的市民注意了!!!
·东风Honda新思铂睿 锐•混动与新杰德联袂发布
·去G20峰会展馆看2017年大杭州车展,约吗?
·杭州人注意 2017年浙A车牌摇号将更难!
·乐视超级汽车项目今日动工 2018年一期完工
·2016年杭州最后一轮车牌竞价结束 又破3万了
·杭州星宝行梅赛德斯奔驰展厅正式开业
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2015 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved