新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道>> 最新播报
武林壹号新年出了件大事 5岁女孩小区内被撞身亡
2017-01-12 09:40:08杭州网

    肇事的路虎司机已被刑拘

    这么高档的小区为什么会发生这样的惨剧?

    昨天这张照片在网上流传,武林壹号门口摆了很多花圈。

    昨天有读者向快报爆料:杭州市中心豪宅武林壹号门口摆了很多花圈,据说是一位业主在小区里被车撞死了,是个5岁女孩。这么高档的小区为什么会出这样的事情,难道不采取人车分流的?

    据知情人士透露,这次事件是前天中午发生的。肇事车是一辆路虎,驾驶员是一个50多岁的男子,据男子说自己是外地人,来武林壹号看朋友的,事故发生时,小女孩处在他的视觉盲区,他没有看到,就撞了上去。小女孩家是武林壹号业主。事发后男子被警方带走。

    昨天傍晚从辖区拱墅警方了解到,前天中午11点50分左右,交警部门接到这起警情,但由于事发地点属于小区内部道路,案件移交辖区派出所处理。因涉嫌过失致人死亡罪,肇事司机已被拱墅警方刑拘。

    昨天下午,我来到武林壹号,小区中间有一条2014年开通的道路叫王子街,这条路把小区分为北区和南区。

    下午4点多,南区住宅楼亮灯的不多,不时有建筑工人进出,目前部分还处于装修阶段。而北区的几幢住宅楼则呈现已经交付入住的状态——透过落地的全玻璃幕墙能看到不少住户家里开着电视,亮着水晶吊灯。

    武林壹号北区5幢旁边有一个大门,不时有高档汽车进出。我走到大门口,保安岗亭内外分别站着两名保安,大门口到过道两侧摆着花圈,一直摆到5幢楼下的入户门厅,花圈至少有30多个。

    昨天傍晚下着小雨,小区门口的王子街行人不多,偶尔有人路过,看到小区里摆放着花圈,都问保安是怎么回事。保安都是摇摇头,不予回应。

    一位散步走出小区的业主说,(摆花圈)这件事发生在前天下午,听说是一辆越野车撞了一个小孩子,大概四五岁,是小区里的小业主,花圈是她家人摆的。

    说起这件事,这位业主告诉我,小区里一些业主确实有意见,这么贵的楼盘,人车分流却设计得不合理,车子要先开进小区大门转一圈,然后再进入地下车库,如果小孩子在小区里走来走去肯定有危险的。“我们原来住的小区房价还不到这里的一半,车直接从大门口的地下车库进入小区,完全做到人车分流,这里却要先开进小区,跟行人的区域混合了。”这位业主说。

    我在小区大门口看到,汽车开到小区大门口时,道闸会自己升起,保安朝车辆敬礼,车辆进入小区后行驶几十米后再往左转进入地下车库。

    昨天我向小区保安求证此事,对方表示不便回答。

    武林壹号位于杭州市中心湖墅路以东、文晖路以南,靠近西湖文化广场和武林广场。根据透明售房网1月11日的统计,武林壹号住宅均价为每平方米89725元,由于户型面积都很大,因此总价最低的武林壹号住宅每套也要一千多万元。

来源:都市快报    作者:记者 蒋大伟 郑亿    编辑:朱捷    
『相关阅读』
·武林壹号新年出了件大事 5岁女孩小区内被撞身亡
·杭州一小区保安碰瓷?开车“撞”人司机都懵圈了…
·男子驾豪车小区门口撞保安 还称“撞死才好”
·悲剧!6岁小男孩在小区内追狗突然被撞倒,女司机未急停直接碾过...
·6岁小男孩在小区内追狗突然被撞倒,女司机未急停直接碾过...
·停在小区里的汽车被撞坏了 能要求物业赔偿吗
·一头野猪闯进杭州小区见人就撞
·小区保安撞脸马云 网友:证明马云不靠脸吃饭(图)
·小区大门中央放了张石桌子 她开车回家一头撞上
·2岁幼童小区内被汽车撞骨折 医生提醒暑期家长应加强看护
·为了避让电瓶车猛打方向盘 小轿车把小区围墙撞出大洞
姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85094993或通过邮箱double_jie@hotmail.com新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
为省停车费把车停在海边
奇葩车牌大盘点!
玛莎拉蒂被淹
路痴开车是怎样一种体验
“兰博基尼”上天了
三轮车牌亮了
·本月起,杭州市小客车指标申请有新变化!
·最近要去车管所上车牌的市民注意了!!!
·东风Honda新思铂睿 锐•混动与新杰德联袂发布
·去G20峰会展馆看2017年大杭州车展,约吗?
·杭州人注意 2017年浙A车牌摇号将更难!
·乐视超级汽车项目今日动工 2018年一期完工
·2016年杭州最后一轮车牌竞价结束 又破3万了
·杭州星宝行梅赛德斯奔驰展厅正式开业
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2015 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved