新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道>> 最新播报
全新BMW 5系首发 亮相2017年北美国际车展
2017-01-17 11:50:13杭州网

  2017年1月8日-22日在美国底特律举行的2017北美国际车展上,宝马集团带来了备受期待的全新BMW 5系全球首发,展示了全新BMW 530e iPerformance插电式混合动力和M Performance运动性能车型全新BMW M550i xDrive。此外,开辟全新细分市场的BMW X2概念车首次在北美亮相。作为每年“打响开年头炮”的第一个重大国际车展,北美国际车展可以说是汽车行业新一年的风向标,而宝马集团推出重磅新车,充分彰显其以创新科技继续领先豪华汽车市场的决心和实力。

  宝马集团在现场发布会上公布了2016年的销量表现。2016年,集团取得了历史最佳销量,连续第六年创造新的销售纪录,凭借BMW、MINI和Rolls-Royce三个品牌的良好表现,捍卫了其全球豪华汽车市场领导者的地位。通过全年的稳定增长,宝马集团交付了2,367,603辆汽车,同比增长5.3%。中国大陆市场的销量同比增长11.3%,共售出516,355辆汽车,首次突破50万大关。

  全球首发:全新BMW 5系

  全新BMW 5系是这个荣耀家族的第七代产品,是在巨人肩上的传奇再续。作为第一款采用宝马现代命名方式的汽车,BMW 5系诞生于1972,至今全球累计销售近800万辆。宝马集团董事长科鲁格先生表示:“第七代BMW 5系代表了全新第一战略所指明的未来出行方向。未来,宝马将保持科技领先地位,提供更多能够激发情感的产品,并坚定不移地推进数字化。我们将进一步拓展在大型车细分市场的产品阵列,从而满足更多客户需求。毫无疑问,全新BMW 5系不仅将再次树立科技标杆,而且将具备极大的情感感召力。这款车型依然是最完美的豪华商务轿车。”

  同时,新一代BMW 5系长轴距版计划于2017年推出,换代车型将继续秉承为中国用户量身定制的原则,在动感设计、操控性、舒适性以及高科技移动互联等多个领域为中国客户打造至臻完美的豪华商务座驾。BMW 5系是华晨宝马国产车型旗舰,也是中国豪华车市场的领航者。新一代BMW 5系致力于继续巩固在主力细分市场的地位并带领国产宝马家族创造更大成功,继续领跑细分市场。

  BMW品牌最新设计语言

  全新BMW 5系的外观设计彰显动感、尊贵和自信;精致的造型设计将识别度、美观和功能性恰如其分地结合起来。更引人注目的前脸仍采用BMW经典的双肾格栅,双前大灯标配LED光源。新一代车型继承了BMW经典的短前、后悬特征,令车身侧部观感优雅而修长。尾部采用了低而宽的设计,而作为彰显运动特征的重要元素之一,新一代5系的排气管全部采用双排对称梯形或平行四边形设计。全车风阻系数相对于前代车型降低了10%,仅为0.22,这在全球四门轿车中是一项新的纪录。

  最先进的高效动力技术

  第七代BMW 5系的设计重点是对驾驶乐趣的追求,其中很大一部分得益于非常先进的发动机。该车系配备的所有发动机都源自于新研制的、采用模块化结构的BMW EfficientDynamics高效动力发动机系列。得益于全球独一无二的BMW TwinPower Turbo技术,这些发动机将强劲的功率与优异的燃油效率结合起来。汽油发动机采用了双涡管单涡轮增压系统、高精度燃油喷射系统、双可变凸轮轴控制系统和Valvetronic全可变电子气门控制系统。

  通往自动驾驶之路——最创新的驾驶者辅助系统

  全新BMW 5系在驾驶者辅助方面为客户提供了前所未见的丰富配置,这不仅在关键时刻保证他们的安全,而且能够在较单调的驾驶情境下提供支持,如交通拥堵时。除了主动避让辅助系统,新一代车型还配备了车道变换辅助系统以及带主动侧面碰撞警告系统的车道保持辅助系统。后者可以主动检测侧面接近的其他车辆,并主动进行纠正性转向。通过功能升级的ACC系统和转向和车道跟踪辅助系统,全新BMW 5系还迈出了通往自动驾驶的全新一步。驾驶者可以方便地确认当下最高车速,并在+/–15公里/时的范围内调节巡航车速。车速在210公里/时内时,车辆可以自动完成跟车、加速、刹车和保持车道等动作,这大大减轻了驾驶者在低速和交通拥堵时的驾驶负担。

  随时保持联通——最前沿的数字化科技

  全新BMW 5系在人、车和环境联网方面为业界树立了标杆。新一代BMW iDrive系统所有功能都以用户友好为首要目标进行设计。驾驶者可以通过iDrive控制器、手势、语音以及直接触摸屏幕上的虚拟按键对车辆进行操作。新一代全彩平视显示系统的投影面积比上代车型增大了70%。2016年,通过BMW云端互联的推出,宝马集团向世界展示了一个一站式性的数字化理念。在开放式移动云的基础上,BMW云端互联通过多个接入点(例如智能手机和智能手表)将车辆无缝地接入用户的数字生活。随着全新BMW 5系的推出,该系统又增添了新的功能:针对每个驾驶者的、个性化的系统启动界面BMW Connected Onboard车载云端互联或者使用户可以随时查看其全新BMW 5系车型周围环境的远程3D环视影像。

  目前,国内用户即可在苹果应用商店免费下载中文版BMW云端互联,安卓版本也将在2017年4月上线。

来源:杭州网    作者:马国平    编辑:孙丽    
姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85094993或通过邮箱double_jie@hotmail.com新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
为省停车费把车停在海边
奇葩车牌大盘点!
玛莎拉蒂被淹
路痴开车是怎样一种体验
“兰博基尼”上天了
三轮车牌亮了
·政协委员建议严格限定"沪C"在杭行驶时间范围
·国内成品油价格上调 92号汽油 涨到6.52元/升
·浙江驾培服务全面实行计时培训、先培后付
·杭州二手车值钱了 成交量全面恢复并创历史新高
·本月起,杭州市小客车指标申请有新变化!
·最近要去车管所上车牌的市民注意了!!!
·东风Honda新思铂睿 锐•混动与新杰德联袂发布
·去G20峰会展馆看2017年大杭州车展,约吗?
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2015 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved