新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道>> 最新播报
童志远先生加盟杭州长江汽车控股有限公司
2017-02-17 14:44:03杭州网

  2017年2月15日,杭州长江汽车控股有限公司(简称长江汽车)宣布,童志远先生正式加盟长江汽车,担任香港上市公司五龙电动车集团有限公司(729.HK)COO、执行董事,同时担任长江汽车董事、总裁职务,全面负责长江汽车日常业务,其直接向董事长曹忠先生及董事会汇报。

  长江汽车董事长曹忠表示:“我们非常高兴能够邀请到童志远先生加盟,童志远先生是享有盛誉的汽车管理人才,也是全球卓越的中国汽车人。在汽车领域具有非凡的才能和过人的胆识,是属于中国的世界级管理者。他具有丰富的管理经验、出色的洞察力和卓越的领导力。我相信,童志远先生的加盟将极大提升长江汽车的管理水平和专业化程度,童志远先生将和现有的管理团队一起将长江汽车提升为业界知名的汽车公司,带领团队全面落实董事会制定的未来战略和路线规划,在与未来国际品牌的全面竞争中实现突破,帮助长江汽车成为世界级的中国电动汽车品牌。”

  长江汽车董事、总裁童志远表示:“我非常高兴能够有机会加盟长江汽车,感谢曹忠先生及董事会的信任。曹忠先生是极具睿智的世界级企业家,长江企业也是一家具备活力和无限未来的新兴电动汽车企业。其在电动汽车领域多年来的扎实耕耘和有效布局,使其具备成为中国电动汽车领军企业的可能。曹忠董事长和董事会面对未来的国际竞争有着清醒的认知和清晰的判断,制订了完备的战略和路线图,作为这一战略和路线图的具体执行者,我深感责任重大;同时,对于有机会帮助长江汽车成长为世界级的中国电动车品牌,我十分兴奋!在曹忠董事长的带领下,我将和全体长江汽车人一起努力,全力以赴、鞠躬尽瘁,为实现打造世界级中国电动汽车品牌这一目标共同奋斗。”

  童志远先生从1987年获得北京工业大学机械制造工程及自动化专业硕士学位后,就投身当时成立不久中国首家中外合资汽车企业——北京吉普公司。曾任北京吉普发动机厂质量管理经理、发动机工艺科长、总调度长、产品部经理、董事执行经理等职,2000年7月任北京吉普公司董事,执行副总裁,05年更成为从北京吉普脱胎而成的北京奔驰-戴克公司董事、高级执行副总裁。2009年加盟吉利并购沃尔沃项目,作为并购项目首席运营官和中国区CEO,参与并购的落地工作,全面负责中国区全产业链布局和团队建设,为成功收购沃尔沃,实现沃尔沃业务的全面复兴做出了巨大贡献。

来源:杭州网    作者:高喆敏    编辑:孙丽    
姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85094993或通过邮箱double_jie@hotmail.com新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
时过境迁 唯浪漫不变 至美阿斯顿·马丁
一辆摩托乘五人
为省停车费把车停在海边
奇葩车牌大盘点!
玛莎拉蒂被淹
路痴开车是怎样一种体验
·100余辆带浙A指标公车 本月19日拍卖
·相约浙江金湖 傅园慧提BMW X6再添洪荒之力
·2017年第一轮车牌竞价 浙A车牌均价34370元
·醉驾新标准 酒后停车场挪车一般不作犯罪处理
·除景区外 春节期间杭州市区路面泊位全免费
·杭州铁2号线西北段预计今年6月开通
·“十三五”杭州交通蓝图 构建一小时通勤圈
·杭州小伙拒绝做房奴 卖掉房子把家安在车里
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2015 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved