新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道>> 最新播报
好消息!杭州多家医院附近都要有新停车场
2017-03-21 09:55:08杭州网

    主城区停车哪里最难?医院是个重灾区

    带孩子看病最怕的就是没有停车位,原本小孩生病就心急火燎,绕着医院转几圈都找不到位置就更容易发脾气。特别是省儿保滨江院区,就连半夜都保持着车位紧张状态。近日,滨江区住建局表示,为了缓解儿保停车难问题,今年8月,滨江院区东北面将新增一座含550个车位的停车场。

    省儿保临时停车场准备开建

    “没办法,这里停车太难了,晚上七八点都要在医院门口排队等停车位,必须要两个人,一个带孩子看病,一个等车位。”输液室的一位家长说,原本在孩儿巷院区还可以打车,滨江院区就只能开车了。

    其实,省儿保滨江院区内的停车场并不小,向社会开放的泊位足足有900个,但是从目前来看依然不够用。医院里停不进车,许多着急看病的家长就只能把车子停在医院附近的滨盛路、平乐路、信诚路道路边上。双向四车道的马路常变成双向两车道。

    “这个情况很快就能缓解”,滨江区住建局的工作人员表示,在省儿保滨江院区的东北面,滨盛路和儿康路的交叉口,有近29亩地,将用来建一座大型临时停车场,可容纳550辆车,预计今年8月投入使用。“如果车位依然紧张,这个停车场还可以继续扩大至900个车位。”

    长河街道江三社区的工作人员表示,这是个室外停车场,原本是农田和农居点,现在已经完成地块平整,正在招投标寻找建设单位,将来停车场由社区接管,停车价位还有待有关部门批复。

 

    医院是停车难的重灾区

    市停车办见缝插针缓解停车难

    其实,不仅仅是省儿保,杭州主城区的几家大医院,都是停车难的重点。医院周边停车难问题,也一直是杭州各级政府在努力解决的问题。

    杭州市停车办的工作人员表示,今年除了省儿保,在省妇保、市一、浙医二院、邵逸夫医院附近,都有新的停车场要开放或者新建。

    省妇保现有291个车位,市一则是127个,永远都处于排队状态,这次在省妇保南边,浣纱路以东、学士路以南、岳王路以西,也就是现岳王新村的位置,要建起一幢妇保保健大楼,大楼呈L形,靠北有一幢,靠西有一幢,整体建筑有五十来米高,大概有12层,面积达15000平方米。地下停车库有4层16558平方米,能提供449个停车泊位,除去给妇保配的泊位外,预计能分出322个公共停车泊位,供来医院就诊或去附近办事的车辆停放。

    湖滨指挥部前期办介绍,地下4层的停车库,在杭州市中心范围并不算很多,但是这个地块不算大,所以在有限的条件内尽可能地往地下要资源。目前整个工程已经拿到施工许可证,即将开工,预计3年后建成。建成后可以和市一医院共享停车位。

来源:都市快报    作者:记者 岳雁 制图 高薇    编辑:朱捷    
姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85094993或通过邮箱double_jie@hotmail.com新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
教练和女学员聊天记录
大爷为孙子打造“兰博基尼”
至美阿斯顿·马丁
一辆摩托乘五人
为省停车费把车停在海边
奇葩车牌大盘点!
·续航里程再升级!比亚迪秦100/唐100浙江上市
·热门车型大PK!2017杭州SUV英雄会成功落幕
·注意!杭州这177条道路违停要罚款100元记3分
·维权后续:福特推出蒙迪欧致胜变速箱延保政策
·记者直击!第六届问题车展曝光了哪些品牌?
·问题车展提前曝光:别克新英朗严重抖动!
·问题车展提前曝光:福特遭全国车主投诉?!
·买车巨便宜的车展 只剩最后一天 错过等一年
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2015 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved