新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道>> 最新播报
杭州违停整治升级 临时上下客要不要扣分
2017-03-21 10:23:37杭州网

    即停即走算不算违停 临时上下客要不要扣分

    法拉利司机驾照因12分扣满,驾照也被暂扣了。

    除了路面执法,还有监控等手段,交警对违停道路的严管升级了。

    这两天,你有没有违停?如果违停了,接受处罚时,被记分可别惊讶!

    从3月20日,杭州针对违停的道路严管升级了。严管道路从原先的84条扩展至了177条,包含了错峰限行区域内的绝大多数主干道。

    在这些道路上,如果一时任性,随便一停,不仅要罚款100元,还要记3分。

    根据杭州交警部门公布的数据,严管升级首日,截至下午5点,全市177条严管路违停记分共1874起,其中现场117起,非现场1757起。

 

    等人5分钟被扣3分,法拉利扣满12分没法开了

    昨天早上,钱江晚报记者随交警上路执勤。

    9点40分左右,在解放东路西向东车道之江路口西侧,一辆红色法拉利停在路边。民警陈祖照发现情况后上前询问。司机王小姐说,自己在等朋友。

    “朋友说上个厕所,已经等了5分钟,应该很快就下来。”虽然陈警官就站在车边,可王小姐似乎依然没意识到自己违停了,直至给她解释了相关的法律条文,王小姐这才恍然大悟。

    这次违停代价可不小。陈警官发现,王小姐的驾驶证已经扣了11分,加上这次违停扣3分后,12分已经扣满,需要接受学习,驾驶证也被暂扣了。

    此时,王小姐的朋友来到车边,得知这一情况后,特别不好意思,同时也“埋怨”王小姐,边上20米开外就有一个停车场,干嘛不停到那里去?

    “以后肯定不会再犯这样的错误了。”王小姐也显得很郁闷。

    由于驾驶证被暂扣,无法再驾驶车辆,只能让朋友“代劳”。可朋友则连称:“你这辆车这么好,我吃不消开的”。最后在王小姐和民警的帮助下,她的朋友才将车开到旁边的停车场,然后通知其他车技熟练的朋友迟些时候把车子开回去。

    而在湖墅北路上,仓基新村附近公交车站,一辆白色面包车打着双跳停在路边。钱江晚报记者上前,发现司机并不在车上,车子却没熄火。

    由于车上没有留电话号码,执勤民警范灿林只能通过车牌查询电话联系司机。6分钟后,司机终于赶来了,看到交警,有些不好意思,赶忙解释:“我去边上一家店送货了,因为车上没有随车人员,只能我自己跑下去了。”

    “车子火都不熄,钥匙还插着,万一被人开走了怎么办?”民警范警官问他:“你这样停车,影响其他车辆通行,要扣分罚款的,知不知道?”

    “知道的,这两天新闻上都看到了。”司机倒也实诚,尴尬地笑了笑,接受了处罚。

来源:钱江晚报    作者:记者 徐建国 华炜    编辑:朱捷    
『相关阅读』
·杭州道路违停整治升级 177条道路抓获1874起违停
·明起在杭州177条道路违停 罚100元 记3分
·注意!杭州这177条道路违停要罚款100元记3分
·下周一起 杭州违停严管道路新增93条
·3月20日起杭州177条道路列入严查范围 在这些路段违停 罚100元 记3分
·注意!杭州这177条道路违停要罚款100元记3分
·一本驾照只够四次违停...3月1日起杭州违法停车要罚100元记3分!
·杭州84条道路上违停 罚100元、记3分!举报有奖
·杭州主城区84条重点道路违停严管记分
·杭州这个小区门口 一公里的路上最多一次违停了400辆车!
姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85094993或通过邮箱double_jie@hotmail.com新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
教练和女学员聊天记录
大爷为孙子打造“兰博基尼”
至美阿斯顿·马丁
一辆摩托乘五人
为省停车费把车停在海边
奇葩车牌大盘点!
·好消息!杭州多家医院附近都要有新停车场
·续航里程再升级!比亚迪秦100/唐100浙江上市
·热门车型大PK!2017杭州SUV英雄会成功落幕
·注意!杭州这177条道路违停要罚款100元记3分
·维权后续:福特推出蒙迪欧致胜变速箱延保政策
·记者直击!第六届问题车展曝光了哪些品牌?
·问题车展提前曝光:别克新英朗严重抖动!
·问题车展提前曝光:福特遭全国车主投诉?!
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2015 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved