新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道>> 最新播报
福特与众泰达成协议在华组建第三家合资公司
2017-11-09 16:06:57杭州网

  昨天,福特汽车公司与众泰宣布双方已经达成合资协议,组建一家新的合资公司——众泰福特汽车有限公司,双方在合资公司中各持50%股份。新合资公司将打造一系列采用合资公司自主品牌的经济型纯电动乘用车产品。

  福特汽车公司集团副总裁兼亚太区总裁傅礼德(Peter Fleet)先生和铁牛集团董事长、安徽众泰汽车股份有限公司董事应建仁先生今天在北京正式签署合资协议。新合资公司的正式成立还尚待中国相关法规的批准。

  根据协议,新合资公司的投资总额为50亿元人民币,公司将负责设计开发、生产并销售一系列经济型纯电动乘用车型,在中国这个全球最大的电动汽车市场上,更好地满足消费者的需求。这将是福特汽车为实现其打造更加绿色、可持续发展的未来愿景而迈出的重要的一步。

  福特汽车宏大的中国电气化战略为新合资公司的成立奠定了坚实的基础。根据早前宣布的战略,福特汽车计划在2025年底前实现在华销售的70%以上的福特品牌车型都提供电气化动力选择。

  新合资公司还将设有产品研发中心以及组建专属的销售服务网络,同时,公司还将在浙江省内建造一座新的生产工厂。合资公司所生产的纯电动乘用车产品将采用合资公司所有的自主品牌,更好地满足中国消费者对纯电动车型的需求。

  “我们非常高兴能够与众泰签署合资协议,组建我们在华的第三家整车合资公司。待获得相应法规批准之后,合资公司将通过新品牌推出一系列小型纯电动乘用车产品,”傅礼德表示,“我们还将为中国新一代的都市消费者探寻创新型的车载互联和移动出行解决方案。”

  着眼于中国消费者对于移动出行服务需求的快速增长,除组建合资公司之外,福特和众泰还将积极在移动出行服务领域寻找合作机会。

  随着新合资公司的组建,福特汽车承诺将通过在中国本土研发并生产纯电动汽车产品,从而积极支持中国汽车行业实现向环境可持续性产业的转型。

  众泰是中国最早进入纯电动汽车市场的品牌。作为目前中国小型纯电动市场的领导品牌,众泰在设计、生产和销售小型纯电动汽车方面拥有丰富的经验。今年前十个月众泰共计销售超过22,300台纯电动车型,实现同比增长近16%。众泰在中国纯电动汽车设计和商业化的经验以及福特汽车的产品开发和技术能力都将有助于新合资公司的快速发展。

  “对于众泰来说,今天是非常重要的一天,我们与福特的合作将进一步推动中国汽车行业向前发展,”应建仁说,“双方将紧密合作,更好地满足中国消费者对于电动汽车的需求。”

  福特汽车在中国已经拥有两家非常成功的整车合资公司——长安福特和江铃股份。新合资公司成立后将进一步扩展福特汽车在华的业务版图。随着中国汽车行业向电气化的快速转型,福特汽车将继续和在华合资伙伴紧密合作,开发和生产更多的新能源汽车产品,从而更好地满足消费者的需求。

来源:杭州网    作者:    编辑:实习生:虞舜    
姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85094993或通过邮箱double_jie@hotmail.com新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
女司机开车撞上狼
女子轿车堵门被吊上房顶
高速上演“摩托战轿车”
保时捷4S店发生纵火案
欢乐颂五美现实座驾谁最壕
教练和女学员聊天记录
·买新能源车、二手车的注意 贷款比例提高了
·神州优车10城揽才,即将来浙招管培生
·不潮不开趴 全新BMW1系助力ADM展引爆最in杭城
·BMW授权经销商萧山骏宝行隆重开业
·2017比亚迪新能源服务技能大赛酣战杭州分站赛
·宋MAX万人交车盛典席卷杭州
·神州专车杭州招募司机,高收入+五险一金
·百一腾集团新纪元启动暨百之源易鑫体验店开业
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved