新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道>> 最新播报
安心安全 宝沃BX5被动安全配置盘点
2017-11-10 10:05:23杭州网

  纵观近几年汽车行业的发展趋势,汽车市场逐渐向满足“用户体验”的方向趋于完善。随着用户用车需求不断增加,用车场景也越来越多样化。无论是赛道上驰骋、日常通勤还是家庭用车,面对来自道路四面八方的威胁,他们对于汽车安全的“严苛”要求,始终如一。行车安全不止是用户的关注点,更是企业关注的重中之重。

  宝沃为了给用户最大的安心,不断提升自身产品力,提高产品安全系数。宝沃BX5基于欧洲E-NCAP 5星安全标准打造,竭力以最高标准为用户打造可靠的安全防护体系。前不久,在中国汽车技术研究中心的实车碰撞试验室内,BX5成功完成了C-NCAP碰撞测试。从现场情况看,BX5表现出色,具体成绩将于年底正式公布。下面,我们一起看一看BX5如何做到全方位保护驾乘者安全。

(宝沃BX5)

钢筋铁骨,不惧正面碰撞

  在日常行车中,最为常见的危险情况就是正面碰撞。而在C-NCAP的测试中,也将正面碰撞定为测试的主要项目。在测试中,受测车辆将接受两种测试,分别为以50Km每小时的速度与刚性固定壁障正面100%碰撞,以及车辆以速度64km/h与可变形壁障进行40%重叠率的正面偏置碰撞,用以检测车身的安全性能。在C-NCAP的正面碰撞测试中,从现场情况看,BX5表现优异,车身结构经受住考验:车辆座舱保持的比较完整,关键的A、B柱没有发生明显变形;碰撞后,4个车门都能很轻松的打开与关闭,密闭性仍然保持较好。现在,我们详细解析一下BX5的被动安全是如何在危险情况下保障驾乘者安全的。

  当发生碰撞时,汽车车身容易因为强撞击变形,挤压车内空间,威胁车厢内驾乘者的安全,在该情况下,车身钢架变得尤为重要, BX5采用抗拉强度达1500MPa的热成型钢,且整车高强度钢的使用比例高达77.9%,同时采用激光焊接工艺,全车共有4400个焊点,将车身局部刚度提高30%。这使得车身在强撞击中依然能够最大限度保持原状,既能保护驾乘者不因所处空间挤压受到伤害,也能够保证车门不因变形而无法打开,为后续的救援工作节约时间,防止发生二次伤害。

 

(宝沃BX5笼

式车身设计)

  在发生正面碰撞事故时,方向盘和转向柱与驾乘者的距离非常近,极易造成驾乘者头部、胸部受伤。为了驾乘者的安全考虑,BX5在方向盘转向柱等位置应用了溃缩安全设计理念,一旦发生正面撞击,转向柱便会瞬间自动溃缩,撞击产生的能量无法沿转向柱传递到驾驶者身上,最大程度减少因碰撞而导致的二次撞击伤害。除方向盘转向柱外,BX5在脚踏板等位置也采用了溃缩设计,从每一个细节入手,给每位驾乘者提供最周全的保护。

(宝沃BX5正面碰撞测试)

  安全气囊作为大家最熟知的安全保护设施,是大家评估一辆车安全与否的重要考量标准,在安全气囊上,BX5同样诚意十足。该车配备了前排双安全气囊、侧安全气囊以及贯穿前后排的侧安全气帘,在选料上也采用了大容积的气囊,可最大程度地增加人员与气囊的接触面积,减少驾乘者受到的伤害,为车内的每位驾乘者均提供贴心周到的安全保护。

(宝沃BX5安全气囊)

全方位守护,无惧四方威胁

  除了正面碰撞外,日常行车中难免遭遇各式碰撞。而当侧面碰撞发生,车身两侧的车门会肩负起保护车内人员的重担,BX5在这方面也做到周全保护。在接受C-NCAP侧面碰撞测试后,BX5车辆侧后门可以顺利打开,车门内衬板也没有明显出现内陷,车门内防撞钢梁、B柱等起到了至关重要的作用。

(宝沃BX5侧面碰撞测试)

  BX5前门采用了一体冲压成型车门,车门内侧钢板开孔较小,并采用了塑胶板密封。和常见的车型在后门防护结构上要压缩成本不同,BX5对于后排乘员的安全防护同样重视,车门中部布置了贯穿式帽型加强筋,在车门后部上方还斜置了帽型加强筋。在发生侧面碰撞的时候,坚固的车门能够保证车箱内部留足生存空间,以增强对车内驾乘者躯干的保护。

(宝沃BX5车门、防撞梁)

  在经过多项严苛的测试之后,宝沃BX5的安全性有目共睹。从车身多处“溃缩”安全设计,到车内危险情况下保护驾乘人员安全的安全气囊,无一不给用户多一分的安心。

来源:杭州网    作者:    编辑:实习生:虞舜    
姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85094993或通过邮箱double_jie@hotmail.com新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
女司机开车撞上狼
女子轿车堵门被吊上房顶
高速上演“摩托战轿车”
保时捷4S店发生纵火案
欢乐颂五美现实座驾谁最壕
教练和女学员聊天记录
·买新能源车、二手车的注意 贷款比例提高了
·神州优车10城揽才,即将来浙招管培生
·不潮不开趴 全新BMW1系助力ADM展引爆最in杭城
·BMW授权经销商萧山骏宝行隆重开业
·2017比亚迪新能源服务技能大赛酣战杭州分站赛
·宋MAX万人交车盛典席卷杭州
·神州专车杭州招募司机,高收入+五险一金
·百一腾集团新纪元启动暨百之源易鑫体验店开业
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved