新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道>> 最新播报
下高速刹车突然失灵 超载大车靠撞护栏制停
2017-12-06 15:16:09杭州网

  12月5日,自卸车司机栗师傅经历了生死一刻,他在下高速收费站匝道时刹车失灵,眼看就要撞到前面车辆,关键时刻,他选择以撞护栏制停的“非常”方式避免更大的事故发生。

事故现场

  昨天13:25左右,栗师傅驾驶山东牌照的重型自卸车行驶在杭千高速富阳段,车上满载着石头,让这辆高速上的“大块头”愈发庞大。开到灵桥收费站下匝道时正处下坡,前方车流比较大,栗师傅照例踩刹车减速,可似乎没效果,他加大力度继续踩刹车,还是没用!难不成刹车失灵了?下高速匝道没刹车,后果将不堪设想!

  确认刹车失灵后,栗师傅立即决定采取刮擦边护栏的方式来减缓车速,以避免发生更大的事故。在强烈的撞击颠簸中,自卸车刮倒了30米长的边护栏,最终翻倒了一大片护栏后才制停。此时,这辆自卸车右侧已伤痕累累:护栏撒落、车上石头掉了一地,地上出现了一条长几十米的沟。

  万幸的是,应急措施下并没有撞上匝道内其它车辆,也并未造成车上人员受伤。

路面被压出深深的的一道沟

  高速交警赶到现场联系了吊车和施救车,对自卸车和货物进行施救,在自卸车下收费站计重收费时,发现该车存在严重超载现象,核载40吨,实载80吨,整整超了100%。交警部门会在处理完事故后对自卸车的超载行为按照法律规定给予严厉的处罚。

  交警提醒:车辆超载会使车辆惯性增大,制动距离延长,转向操纵困难,严重时甚至制动系统失效。违法超载还会加大车辆机件的磨损程度,加速零部件的老化,缩短车辆的使用寿命;严重超载会造成车体变型,降低安全设备功能;高速车辆一定要定期维护和保养,出车之前安全检查不能忘。

来源:钱江晚报    作者:    编辑:实习生 虞舜    
姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85094993或通过邮箱double_jie@hotmail.com新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
看眼就坐不住的十大跑车
女司机开车撞上狼
女子轿车堵门被吊上房顶
高速上演“摩托战轿车”
保时捷4S店发生纵火案
欢乐颂五美现实座驾谁最壕
·强收上牌附加费等 汽车消费领域经典案例发布
·小幅上涨 11月杭州车牌个人最低价为40100元
·是跌还是涨?11月浙A车牌竞价今日开启
·全新启辰D60品质大挑战杭州站正式启动
·萧山骏宝行当马术遇见BMW 5系试驾体验之旅
·领耀杭州 广汽讴歌全新TLX-L震撼出击
·网约车司机:开滴滴这一年 以为自由却成束缚
·杭州网约车新政一年间 车难打,单难接
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved