新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道>> 最新播报
为了别人家孩子 杭州男子10分钟里连闯红灯
2017-12-06 15:44:39杭州网

“小朋友还是会发烧,需要留院观察,如果48个小时内,能够控制体温不再发烧,就可以出院了。”

12月5日上午,记者联系到何先生时,这位新手爸爸简单描述了一下儿子的病情,已经不再那么焦虑。

3天前他可没这么淡定。当时,20月大的儿子突然高烧,还出现了惊厥的症状,一家子急急忙忙下楼,在小区门口拦了一辆私家车,对,是私家车,匆忙赶去医院。

幸好一通检查做下来,儿子没大碍,只是病毒引起的发烧导致偶尔体温上升,需要留院观察。

何先生告诉钱报记者,那天多亏了小区居民的热心帮忙,尤其是那个私家车主许宏杰,说等儿子出院了,一定要好好感谢他们。

听说许宏杰是支付宝的程序员,何先生笑着说:“缘分缘分,和我是同行啊,我也是做技术的。”

(图:小区居民、保安一起帮助何先生一家)

看到儿子昏迷,新手爸妈情急小区拦车

事情发生在上周末的杭州江干区三里亭苑小区。

12月2日上午10点半左右,许宏杰打算去丈母娘家,接上老婆女儿过周末,车还没开出小区,一位身穿牛仔裤和毛衣的男子冲上来挥手,示意他停车。

一位大叔也一边挥手一边指着大门口的一群人。许宏杰看到一名年轻的妈妈抱着孩子蹲在地上,旁边围了好些人。

看到许宏杰停车,这位年轻的妈妈抱着孩子,就扑到了副驾驶外的车窗处。

“当时她就蹲在车旁边,把小孩放在膝盖上检查,吓得手都抖了。”何先生回忆当时的情况。

“能不能送我们去医院?”

原来,何先生的儿子前一天下午开始发烧,吃了退烧药以后体温已经降下来了。“周六上午又开始发烧了,一开始是38度多一点,吃完药儿子就睡着了,没想到一量体温,一下子到了40度。”这时候,孩子开始晕厥,何先生一家着急了,刚抱着儿子下楼就看到许宏杰开车出来,赶紧求助。

同样是父亲,能够对这家人的着急感同身受,简单了解以后,许宏杰赶紧让何先生一家上车。

一直在帮忙的保安大哥看着何先生一家上了车,回到门岗,一边拉起闸门,一边朝着许宏杰挥手,示意他快走。

(图:把何先生一家送到市儿童医院)

不到十分钟,从不违章的程序员连闯了几个红灯

前往杭州市儿童医院的路上,孩子的妈妈王女士,用许宏杰的话来说“哭得嘞,话都说不出来了”。

上车以后,王女士紧张地对许宏杰说:“求求你,快点开,不要停,千万不要停。”

“当时我看到小朋友被裹得很好,听说小朋友已经休克了,我只想快点到医院,还闯了几个红灯。”

不到十分钟,他们就到了市儿童医院附近。

医院附近车流比较大,许宏杰建议何先生一家穿过人行道走到医院。看着何先生一家进了医院,他才放心地离开。

由于中途去了一趟医院,许宏杰和家人的见面迟到了,“一开始我老婆还说了我几句,说闯红灯太危险了。”事后,许宏杰也对钱报记者说,“现在想想确实挺危险的,幸好没有因为闯红灯出交通意外,不然就耽误小朋友就医了。”

这个拿了6年驾照,从来没违章过一次、扣过一分的程序员,每次朋友坐他的车都开玩笑说他“太遵守交通规则”,却因为别人家的儿子,闯了红灯。

当天下午许宏杰给何先生打电话,得知孩子已经脱离危险,才放下心来。

想到早上一路上至少闯了4个红灯,再加上超速压线,够吊销执照了。许宏杰又打了电话咨询,好在交警说这种紧急情况可以消分。许宏杰说,“即使不能消分,也理解,毕竟交通规则是每个人都要遵守的。”

钱报记者也替许宏杰咨询了,交警蜀黍说,虽然不鼓励这种方式进行救助,如果确实情况紧急并且属实,许宏杰可以事后持医院急诊诊断报告、病人家属证明,到杭州交警支队西门“控申室”提交消分申请。

 

来源:钱江晚报    作者:    编辑:实习生 虞舜    
姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85094993或通过邮箱double_jie@hotmail.com新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
看眼就坐不住的十大跑车
女司机开车撞上狼
女子轿车堵门被吊上房顶
高速上演“摩托战轿车”
保时捷4S店发生纵火案
欢乐颂五美现实座驾谁最壕
·强收上牌附加费等 汽车消费领域经典案例发布
·小幅上涨 11月杭州车牌个人最低价为40100元
·是跌还是涨?11月浙A车牌竞价今日开启
·全新启辰D60品质大挑战杭州站正式启动
·萧山骏宝行当马术遇见BMW 5系试驾体验之旅
·领耀杭州 广汽讴歌全新TLX-L震撼出击
·网约车司机:开滴滴这一年 以为自由却成束缚
·杭州网约车新政一年间 车难打,单难接
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved