新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道>> 最新播报
领跑未来 洛杉矶车展赛麟S1全球首发
2017-12-07 16:08:15杭州网

广州车展的余热尚未褪去,2017年的最后一场汽车盛事紧接而来。作为年末大戏,洛杉矶车展的精彩程度完全没有因为来得晚而打折扣,汽车厂商们对洛杉矶车展更是青睐有加,不少重磅车型都是全球首次亮相。

全新Jeep牧马人、同步最新家族化内饰的新一代奔驰CLS、全新奥迪A7、全新英菲尼迪QX50,和新增2.5T发动机的新款马自达阿特兹等重磅车型的亮相和发布使本次洛杉矶车展星光熠熠、吸睛无数。

当然,这些常年混迹全球各大车展的老面孔可能已经让你审美疲劳,所以,今天我们有必要来介绍一个“小鲜肉”。前不久在上海举办品牌发布会的江苏赛麟汽车,此次携旗下全新高性能超跑赛麟S1北美版和久负盛名的顶级超跑赛麟S7勒芒限量版亮相洛杉矶车展。据悉,参展的这台赛麟S7勒芒限量版现场就被神秘买主订购。

赛麟S1正式全球首发

在此前的赛麟品牌发布会上,S1曾在国内媒体圈留下过惊鸿一瞥。而在本次洛杉矶车展,赛麟S1正式完成了全球首发,并开始接受预订(国内客户可在12月2日起通过赛麟汽车中国官网进行预订登记)。

新车看点

在当今“家族化设计”流行的趋势下,赛麟S1的前脸绝对会让大家倍感新鲜。没有复杂的线条,但却巧妙地勾勒出凌厉的轮廓,就连大灯也只是用了多边形中线条最少的三角形。两侧凸起的轮拱和中间凹陷的“引擎盖”形成了强烈反差,更显车头的立体感。

来到侧面,北美版S1的轴距为2477mm,与保时捷家族的“小弟”718的数据相当。短轴距搭配中置后驱的动力布局,对于一台追求性能的跑车而言是最理想的设定,这种搭配能最大限度地提升车辆的动力性和操控性。

车尾的设计是S1整车外观的点睛之处,整体造型圆润饱满,从后车窗一直延伸而来的C柱将尾翼烘托得刚中带柔。贯穿式尾灯是近年的流行元素,赛麟也没落下这项潮流设计。

除此之外,车头和两侧巨大的通风导流孔让这台体型不大的跑车瞬间变得气势凶猛起来,可想而知隐藏在车座后方的那台发动机有多“暴力”。

作为一台高性能的跑车,北美版S1的配置优势则更多地体现在对性能的极致追求上,比如造型酷炫的20寸轮毂搭配前255/30ZR20、后335/25ZR20的轮胎,以及15英寸6活塞的刹车钳,共同成就了S1小于32米的百公里制动成绩;全碳纤维车身和铝合金底盘的运用在减轻20%车身重量的同时也提升了整车的刚性。

北美版S1的内饰是典型的美式性能车风格,一切都是在为极致的性能服务,不需要多余的装饰做点缀,更不需要做一些流于表面的“文章”去刻意渲染,简洁、实用、大气是北美版S1在内饰方面的主要特点。而在用料上更是一点都不含糊,比如说北美版S1的座椅,用的就是通常只在布加迪威航这类千万级超跑上才会使用的Alcantara面料,而Alcantara材质除了成本高昂之外,又以色泽饱满、视觉高档、手感细腻以及耐久性和抗污性强而享誉全球。

最后不得不说,S1最大的亮点还是在于动力。此次发布的北美版S1搭载了赛麟自主研发的2.5T涡轮增压发动机,最大输出功率达到336kW(450hp),峰值扭矩474N?m,最高时速可达290km/h(180mph),0-60mph加速时间仅为3.5秒。另外,北美版S1将匹配6MT手动变速箱和6DCT自动变速箱(拨片换挡)。

前面我们拿保时捷家族的“小弟”718比了下尺寸,但是动力方面恐怕只有保时捷家族的“大哥”——911的高配车型才能与之一较高下了。

前景展望

不管是体型还是性能,相比曾经轰动全球的赛麟S7,此次首发的赛麟S1都略有收敛,当然北美版10万美元的起售价也更为亲民。全车的设计精髓还是集中在对整车性能的提升上,轻量化技术的运用、空气动力学设计等,一步步将这台“小身板、大能量”的超跑推向极致。

对于目前市面上的百万级超跑而言,赛麟S1的出现,犹如在该细分市场上投下了一枚重磅炸弹,势必将冲击固有的市场界限。

赛麟品牌进入中国以来发布的首款车型就如此惊艳,我们也期待这个以性能著称的小众顶级汽车品牌向大众高端转型后将有怎样的不俗表现。

来源:汽车时代网    作者:    编辑:实习生 虞舜    
姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85094993或通过邮箱double_jie@hotmail.com新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
看眼就坐不住的十大跑车
女司机开车撞上狼
女子轿车堵门被吊上房顶
高速上演“摩托战轿车”
保时捷4S店发生纵火案
欢乐颂五美现实座驾谁最壕
·杭州的楼盘交付前和交付后 车位各卖多少钱?
·浙江毕业生更愿留杭 神州优车招聘重推本地岗
·斯巴鲁赞助莫干山国际越野跑挑战赛
·强收上牌附加费等 汽车消费领域经典案例发布
·小幅上涨 11月杭州车牌个人最低价为40100元
·是跌还是涨?11月浙A车牌竞价今日开启
·全新启辰D60品质大挑战杭州站正式启动
·萧山骏宝行当马术遇见BMW 5系试驾体验之旅
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved