新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道>> 最新播报
"日本制造"又曝造假! 日系车跟着遭殃
2017-12-08 11:07:17杭州网

照例,每年到了这个时候,都是各家企业卯足了劲冲业绩的时候,可是,对于部分日本企业来说,冲业绩,那是没什么指望了。能不能安心地把今年过完,那都是个问题。今年,众多日本制造业巨头集体造假,震惊世人,舆论哗然。就在几天前,又有一家日本大企业加入了造假大军的行列,它就是全球最大的的碳纤维复合材料制造商日本东丽(Toray)。

说起日本东丽,一定有的网友是一脸懵,这是什么东西,和我有什么关系。简单科普下,东丽的主要产品是碳纤维,这是一种"含碳量在95%以上的高强度、高模量纤维的新型纤维材料",它质量轻、强度高于钢铁,具有耐腐蚀、导电导热性好、耐疲劳、高模量等优良特性,在国防军工与航天、航空、汽车、电子、机械等多种民用领域都有广泛应用,是一种重要的战略性物资。顺便说下,碳纤维是实现汽车轻量化的完美材料。日本碳纤维产量占全世界份额的60%。宝马、波音都是东丽的大客户。

所幸,这一次东丽出问题的并非是碳纤维,而是用在轮胎上的"轮胎帘布",但其作用也不可小视,它主要是保护轮胎橡胶,抵抗车轮行进时产生的张力,对强度有很高的要求,是影响轮胎性能与寿命的重要材料。据报道,2008年至2016年7月的8年时间里,东丽持续造假,主要就是篡改了名为"轮胎帘布"的轮胎强化材料等149个产品的质检数据,以满足13家采购商的合同要求。

据报道,东丽方面表示,公司目前已采取了防止复发的措施,正通知相关客户关于产品数据造假的消息,并没有收到关于性能和安全问题的反馈。至于责任吗,东丽否认这是公司层面有组织的造假行为,声称是工作人员的个人行为(似曾相识)。

而值得关注的是,对于造假行为,东丽社长日觉昭广在记者会上公然宣称,"早在去年7月,东丽HC就已掌握数据篡改情况,篡改数据行为并不违法,若神户制钢丑闻没有曝光,东丽原本不打算公开"。哦,是不是不曝光,就不认错了。

既然问题波及到汽车了,我想很多网友朋友就会关心,是不是和我的车子有关呢。截止目前获得的消息,轮胎制造商普利司通站出来了,承认在轮胎中采用了东丽的造假产品,不过目前还没有发现安全问题。东丽公司相关负责人也证实,涉嫌造假的部分问题产品流入了中国市场。至于后续的信息,就有待国家相关部门、各大轮胎厂商、汽车厂商自查自纠了。至于举措是不是给力,就看能不能真正为消费者的利益考虑了。

当然,东丽已经不是第一个传出造假丑闻的日本大企业了。此前,不少日本大制造企业丑闻频出,令"日本制造"这块金字招牌日益褪色。

来源:搜狐汽车    作者:    编辑:实习生 虞舜    
姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85094993或通过邮箱double_jie@hotmail.com新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
看眼就坐不住的十大跑车
女司机开车撞上狼
女子轿车堵门被吊上房顶
高速上演“摩托战轿车”
保时捷4S店发生纵火案
欢乐颂五美现实座驾谁最壕
·杭州的楼盘交付前和交付后 车位各卖多少钱?
·浙江毕业生更愿留杭 神州优车招聘重推本地岗
·斯巴鲁赞助莫干山国际越野跑挑战赛
·强收上牌附加费等 汽车消费领域经典案例发布
·小幅上涨 11月杭州车牌个人最低价为40100元
·是跌还是涨?11月浙A车牌竞价今日开启
·全新启辰D60品质大挑战杭州站正式启动
·萧山骏宝行当马术遇见BMW 5系试驾体验之旅
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved