新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道>> 最新播报
学员抱怨科三考场道路施工 车管所:不受影响
2017-12-08 11:24:08杭州网

  自2015年初以来,在杭州学车的各路驾考学员们,在进行科目二和科目三考试时,都要前往富阳场口的杭州市机动车驾驶员考试服务中心“赶考”。

  不过昨天有网友对场口考场的路况发“牢骚”——“去考科目三,新增的3号线和4号线上居然赶上施工,很多人都挂了。”

  当路考遇上道路施工,对考试影响有多大?这段时间的通过率真的很低吗?

道路上有工程车辆

  学员:本来就紧张看到工程车更慌

  网友所反映新增的考试路线,是11月21日刚刚启用的。富阳顺通驾校教练陈金锋说,12月4日,在3号线上,也就是13号路和20号路的交叉口,有几辆工程车来回运送渣土。“这500米左右的路段,是驾考车辆来回的必经之路,从单方向上相当于只保留了一个车道,不少学员就是在这里遇到了问题。”

  当天下午,富阳民权驾校的教练徐星也在现场。“下午考试中不少人因此挂掉了科目三,有的是转弯时压线,有的发现工程车停在路边,心里慌了被判超时,而后面的车开到了这里,发现前面走走停停,也容易熄火。我认为最主要的原因还是驾考改革后整体考试变难了,不少科目三学员会在模拟灯光和直线行驶等细节上出错。”

  施工车辆对于驾考学员有多大影响?刚参加完科目三考试的学员曹小姐说:“感觉工程车在练车时影响是不大,但考试时本来就很紧张,要是再看到大型工程车,加上它在旁边按喇叭催促的话,就会让我们更加容易出现失误、或者反应不及时。我考试那天,车上有个人科目三已经挂了五次,好几次就是被变道的社会车辆影响。”

  杭州某驾校的魏教练告诉记者,富阳场口科目三驾考场地的大型工程车其实一直都有,“大型工程车辆增多对考试的学员影响的确是有的,但不是考试失败的主要因素。”魏教练也强调,“在复杂的路况下参加考试我认为挺好,因为平时你练得扎实一点,今后就可以少一批马路杀手。”

  车管所:施工不是影响考试的决定性因素

  杭州市公安局交警局车管所考试科科长周淦介绍,科目三考试是在实际道路环境下进行的考试。道路选择需要有相关标准,比如要有红绿灯路口、转弯等场景设置,每小时车流量需要在60辆以上,这与科目二考试有很大区别。根据相关规定,应该准备三条以上科目三线路供考试选择,由电脑随机抽取其中之一。“此次新增的3号线和4号线其实只是在原来3号线的基础上,对某些地方做了转弯、掉头等细小变化,难度并没有增加。”

  周科长说,这两天富阳场口考试中心科目三考试路段的确有道路施工。但每次考试前,民警都会前往相关路段巡查,确保评判项目不受影响。

  从考试通过率来看,道路施工和科目三整体通过率看上去并没有太大的关系。“前一天没有道路施工,我们科目三考试的通过率在61%左右,昨天有道路施工的前提下,通过率反而更高,有62.56%。”

来源:钱江晚报    作者:    编辑:实习生 虞舜    
姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85094993或通过邮箱double_jie@hotmail.com新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
看眼就坐不住的十大跑车
女司机开车撞上狼
女子轿车堵门被吊上房顶
高速上演“摩托战轿车”
保时捷4S店发生纵火案
欢乐颂五美现实座驾谁最壕
·杭州的楼盘交付前和交付后 车位各卖多少钱?
·浙江毕业生更愿留杭 神州优车招聘重推本地岗
·斯巴鲁赞助莫干山国际越野跑挑战赛
·强收上牌附加费等 汽车消费领域经典案例发布
·小幅上涨 11月杭州车牌个人最低价为40100元
·是跌还是涨?11月浙A车牌竞价今日开启
·全新启辰D60品质大挑战杭州站正式启动
·萧山骏宝行当马术遇见BMW 5系试驾体验之旅
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved