新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道>> 最新播报
方向盘怎么打才安全?许多老司机握法都不对
2017-12-13 09:34:37杭州网

  既然以上方式都不正确,那么,如何打方向盘才正确呢?

  1、握姿要正确

  想要打好方向盘,首先握姿要比较正确。控制好方向盘首先要坐正坐稳,然后就是双手要紧握住方向盘,保证身体的支点和双手的握点,这样用三个点控制方向盘,能够控制的很稳。

  方向盘的正确握姿是:左右手分别握住9点钟和3点钟方向,拇指自然搭放在方向盘两侧。这样会非常的稳。如果随心所欲的握方向盘,往往在操作时会由于生理结构原因,产生动作迟缓、方向打不回来以及其他问题,带来安全隐患。

  2、打方向盘方式要合理

  在打方向盘的时候,一旦超过半圈的时候则需交替手来完成。回正方向盘也是一样的,超过半圈换手交替放回。很多车主朋友们在回正方向的时候经常撒手直接甩回去,其实这样做是很危险的。如遇紧急情况会拖延应急速度。

  3、不同路况有不同打法

  连续弯道:首先注意减速慢行,其次进入弯道前,如向右弯道,可向左侧微倾,反之则向右微倾。

  十字路口过弯:方向打一圈,一般来说就够了,但是在狭小的山路,则必须打满!

  调头:调头分两种情况。一种是多车道大型路口,这样可以使用”拐大弯“。距离车辆内侧距离稍远些,以免发生剐蹭事故。另一种情况则是单车道小型路口,一把轮过不来的情况则需考虑两次通过。调头时,无需打死方向盘,应预留出一定的量,根据实际情况灵活控制。

  此外,开车打方向盘,还要避免打死,因为长期打死方向盘,会对转向助力泵造成伤害,久而久之,会对汽车的转向系统造成损害。学会以上这些方向盘打法,既不伤车,还能保障你行车的安全性呢。

来源:大浙网    作者:    编辑:实习生    
姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85094993或通过邮箱double_jie@hotmail.com新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
迈凯伦SENNA发布!
看眼就坐不住的十大跑车
女司机开车撞上狼
女子轿车堵门被吊上房顶
高速上演“摩托战轿车”
保时捷4S店发生纵火案
·重磅!杭州车牌竞价政策将调整!本月中签率是…
·淳安智造!25辆纯电动公交将驶上千岛湖街头
·试驾广汽新能源明星组合GE3与GS4 PHEV
·首届智能汽车&智慧物流高峰论坛在杭召开
·学员抱怨科三考场道路施工 车管所:不受影响
·杭州的楼盘交付前和交付后 车位各卖多少钱?
·浙江毕业生更愿留杭 神州优车招聘重推本地岗
·斯巴鲁赞助莫干山国际越野跑挑战赛
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved