新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道>> 最新播报
杭州人坐不住了 赶着购车上牌 部分车型已断货
2017-12-20 09:02:58杭州网

某混合动力车型的解剖车

今年广州车展上,一款首次亮相的新能源车。

续航不足150公里的新能源车

明年可能取消补贴? 

年底临近,杭州的车市进入一年一度的旺季。和往年不同的是,今年底的车市除了传统燃油车热销,新能源车也呈现爆发式增长,部分车型甚至出现脱销的情况。有业内人士分析,新能源车的这波热销行情,与年底购车者增多有关,也与近日业内盛传的新能源车补贴政策可能调整有关。因为担心明年新能源车补贴下降甚至取消,部分杭州人赶在元旦前购车上牌。

部分新能源车型已缺货

杭州的陈先生因为一直摇不到号,近期打算买辆电动汽车。不过,他跑了好几家4S店一打听,却发现自己看上的几款新能源车目前都没货。“北汽新能源的一款纯电动汽车要到明年1月底才有车,江淮的iVE7S也要等到元旦后。”

快车评也咨询了杭州多家有新能源车销售的4S店,荣威、吉利帝豪、江淮、北汽新能源车等多个品牌的部分新能源车,都不同程度地存在车源不足的情况。上汽荣威汽车一家4S店的销售顾问说,目前有些车型已经没有现车,比如ei6要向厂家订货,估计要元旦前后才能到店。

中汽协公布的11月新能源汽车产销数据显示,11月,我国新能源汽车产销分别完成12.2万辆和11.9万辆,同比增长分别为70.1%和83%。业内人士分析,随着年底临近,新能源车的这一增长趋势还会继续。

业内盛传

新能源车补贴政策将调整

新能源车的持续热销,一方面与越来越多的消费者开始接受新能源车有关,另一方面也和年底盛传的新能源车补贴政策可能调整有关。

据多位业内人士透露,2018年,我国新能源汽车补贴将加速退坡,国家财政部可能会出台新的补贴政策。据业内流传的新补贴方案,2018年新能源汽车续航里程150公里以下的产品补贴或将为零,地方补贴或将取消,以解决地方保护主义问题。其中,北京市很可能在2018年率先退出地方补贴。未来,财政补贴将向高能量密度新能源车型倾斜(能量密度,指电池平均