新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道>> 最新播报
学员驾考被交警抓走取消考试资格 竟因教练这句话
2017-12-20 10:44:59杭州网

苦苦等待考试被抓,取消考试资格
 12月14日早上,李某一大早就来到金鼎北山考场,在科目二侯考室内焦急地等待。李某在侯考室内来来回回走了好几趟,还换了N个座位,一会儿挠挠头,一会儿揉揉鼻子,一会走去上厕所。看得出,他对本次考试非常重视。因为他早在今年8月就一次性考过了科目一、科目三,对他来说只要科目二考过,就可以顺利拿驾驶证了。
 

李某在侯考室等了近一个小时,终于等到考官叫自己的名字。他径直走到窗口,将资料递给甘警官核对。甘警官看看资料,和李某简单交谈几句,就把李某控制住,并带到办公室,还当场取消了他的考试资格!

原来,甘警官在与李某核对考试编号时,李某刚从嘴里吐出第一个字,滴酒不沾的甘警官就立刻警觉起来。原来,他闻到一股酒气从李某嘴里飘了出来。

甘警官立即对李某进行酒精测试,李某闭上眼睛屏住呼吸好几秒钟,终于鼓起勇气呼气,“嘀嘀嘀嘀”一连串的声音增加了几分紧张气氛。“对不起,您喝酒了!”结果出来,62mg/100ml,李某自己也吓了一跳!如果这个酒精含量还去开车,那就是酒后驾驶了!还好,甘警官及时发现了李某疯狂的举动,否则后果不堪设想。

因教练一句话,酿成大错

虽然,李某还没正式成为一名驾驶员,可在学科目一的时候就已经知道了“开车不喝酒,喝酒不开车”的道理,为何他还会明知故犯呢?

原来,李某考试前一天晚上7点多在金鼎吃饭时,遇到了几位好友,于是大家就一起吃饭聊天,还开了几瓶啤酒喝。晚饭吃到接近9点就结束了,李某当时也记得自己第二天要考科目二,可是离考试开始还有12个小时,李某觉得自己喝酒不多,体内的酒精应该能代谢掉。于是,就安心睡到天亮,等教练把他接去考试。

到了第二天,李某如实把自己喝酒的情况告诉教练,没想到教练竟然拍胸口说没问题,让他继续参加考试!

经调查,李某是铭骏驾校的学员,今年4月份报考C2驾驶证,随后一路顺风顺水,一次性过了科目一、科目三。他在10月考科目二挂了以后,好不容易遇上科目二考试换新车,才见缝插针预约上考试。李某对唾手可得的驾驶证非常渴望,要是知道喝酒会影响到第二天考试,打死他也不会喝那几瓶啤酒,更不会听教练的那句话!

来源:杭州交通918    作者:    编辑:实习生 虞舜    
姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85094993或通过邮箱double_jie@hotmail.com新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
迈凯伦SENNA发布!
看眼就坐不住的十大跑车
女司机开车撞上狼
女子轿车堵门被吊上房顶
高速上演“摩托战轿车”
保时捷4S店发生纵火案
·杭州人坐不住了 赶着购车上牌 部分车已断货
·试驾广汽新能源明星组合GE3与GS4 PHEV
·首届智能汽车&智慧物流高峰论坛在杭召开
·杭城新增充电桩2980个 服务半径缩短1公里
·学员抱怨科三考场道路施工 车管所:不受影响
·杭州的楼盘交付前和交付后 车位各卖多少钱?
·浙江毕业生更愿留杭 神州优车招聘重推本地岗
·斯巴鲁赞助莫干山国际越野跑挑战赛
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved